Виды охранных систем безопасности
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
26/03/20 0 137 Дом
-

Виды охранных систем безопасности

В последнее время квартирные кражи являются довольно распространённым явлением. И чтобы собственное жилище обезопасить от проникновения непрошенных гостей, многие устанавливают охранные системы.

Стоит отметить, что их может быть несколько разновидностей. У каждой собственная функция. Широкий выбор охранных систем безопасности предлагает интернет-магазин magazun.ua.

К главным видам относят такие системы:

  • Инженерно-технической укрепленности. К таковым относят всё то, что злоумышленникам усложнит доступ в жилое пространство: присутствие бункера и дверные надёжные замки, прочные дверные и оконные конструкции, высокие ограждения.
  • Видеонаблюдение при помощи специально предназначенных камер.
  • Контроль и управление доступом. Благодаря такой системе появляется возможность управлять воротами и замочными механизмами, а также контролировать доступ всех лиц в помещение.
  • Охранная система с тревожным сигналом. Когда в пространстве появляется злоумышленник, происходит срабатывание датчиков о тревоге, после чего на пульт службы передаётся соответствующий сигнал.

Особенности систем

За объектом можно круглосуточно наблюдать при помощи охранной системы с присутствием тревожного сигнала. Но эта разновидность может быть подразделена на два главные типа: активная и пассивная система.

В случае установки пассивного типа системы сигнал о тревоге будет звуковым и световым. Но сигнал будет распространяться лишь по охраняемому объекту. А вот активная система будет подавать сигнал непосредственно на охранный пульт.

Подобная система включает в себя несколько составляющих: источники для питания, устройство для контроля за состоянием кабельных и извещательных линий, управляющий пульт и оповещающее устройство, а также датчики и устройства для приёма сигналов.

Системы для контроля доступом могут идентифицировать лица, которые попадают на охраняемый объект. Домофон является примером подобного устройства, который известен всем. В состав такой системы включены исполнительные устройства и идентификатор, считыватель и контроллер.

В систему с видеонаблюдением на объекте входят специально предназначенные камеры. Они позволяют одновременно вести наблюдение за несколькими типами объектов. Благодаря камерам можно своевременно выявить нарушения и несанкционированное проникновение на территорию, а также установить личности злоумышленников.

Выбирать систему необходимо в зависимости от потребностей и имеющегося бюджета.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика