Сподин Игорь штурмует Говерлу: невероятное путешествие, доступное каждому. Узнайте о нюансах восхождения.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
23/07/21 0 266 Здоровье
-

Сподин Игорь штурмует Говерлу: невероятное путешествие, доступное каждому

Природные красоты Украины неповторимы. В этой стране действительно есть на что посмотреть и чему удивиться. Однако существуют направления, которые настоятельно рекомендованы для каждого путешественника. Эдакие маст-хэвы «юного натуралиста», идущего от простого к сложному. Игорь Сподин ведёт собственный блог о туризме в Украине. Блогеру есть, что поведать об одном из главных туристических направлений в современной Украине – самой высокой точке Украинских Карпат.

Сподин Игорь Юрьевич абсолютно уверен в том, что посетить Говерлу должен каждый украинец. Вне зависимости от возраста и уровня подготовки к продолжительным пешим походам.

Гора не так высока, какой кажется у подножья

Гора не так высока, какой кажется у подножья

Высота над уровнем моря составляет 2061 метр. Пройти два километра по подготовленному трейлу сможет и убеждённый урбанист, не занимающийся спортом от слова совсем.

Рядом с горой располагается туристско-спортивная база «Заросляк». Основная направленность базы – подготовка профессиональных спортсменов (олимпийцы и пара-олимпийцы).

Тем не менее, двери спорт-базы открыты для каждого любителя природы.

На вершину горы идёт 8 трейлов. Они отличаются протяжённостью и рельефом (физической сложностью восхождения). Чтобы трейлы было легко различать даже непрофессионалам, они имеют цветовую дифференциацию:

  • красный – очень сложный (только для подготовленных горняков);
  • синий – средний уровень сложности;
  • зелёный – максимально простой путь.

Уникальные пейзажи и отголоски прошлого

Уникальные пейзажи и отголоски прошлого

Если не останавливаться на выбранном пути ни разу, дойти до вершины от подножья получится за 2.5 часа. Однако, подавляющее большинство туристов тратят на восхождение почти в два раза больше времени.

Ведь спортивные цели не преследуются. Турист наслаждается окружающей его средой, чистотой воздуха и открывающимися пейзажами.

Говерла может предложить и нечто интересное (помимо живописных пейзажей). Речь идёт о кладбище австрийских солдат. Захоронение присутствует здесь ещё со времён Первой мировой войны.

Кладбище располагается прямо на склоне горы. До сих пор есть возможность прочесть имена на надгробьях. Воинское захоронение состоит из 3-х братских и 41-ой именной могилы.

Помимо восхождения на гору, туристам доступен широкий спектр экскурсий (поход к водопаду, например).

Из видео Вы узнаете, так ли сложно совершить восхождение на Говерлу:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика