Современные технологии охраны домов и квартир
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
26/02/20 0 244 Дом
-

Современные технологии охраны домов и квартир

Кражи в современном мире присутствуют всё больше. Именно по этой причине многие обладатели квартир и частных жилищ задумываются о том, чтобы установить в своём помещении систему охрану.

Как правило, для квартиры используется лишь защита от проникновения внутрь непрошенных гостей. Но в частном жилище в систему безопасности могут быть включены разнообразные подсистемы. Самыми распространёнными из них являются наблюдение всеми за подъездами и за подходами к сооружениям, охрана внутри и снаружи помещения. Обеспечить надежную охрану объектов и бизнеса в Киеве и Украине может частная охранная компания «Венбест».


Разновидности

Все охранные системы могут быть подразделены на такие разновидности:

  • Система инженерно-технической укрепленности. В эту категорию входит присутствие укрепленных потайных комнат и бункеров, надёжность замка в дверном полотне и прочность оконных конструкций, ворот, высота используемого ограждения. Благодаря присутствию этих элементов вход в жилище может быть существенно усложнён.
  • Система охранного видеонаблюдения. В них должны быть применены специально предназначенные камеры.
  • Система управления, а также контроля доступом. Благодаря ей можно осуществлять управление приводами ворот внешнего назначения и замками, а также контролировать доступ в пространство.
  • Система тревожной и охранной сигнализации. Если в помещении проникнут злоумышленники, то на пульте у охранной службы прозвучит сигнал тревоги. Такой тип является наиболее распространённым в современном мире.

Стоит заметить, что последний тип охраны может быть подразделён на две категории: активная и пассивная. При активной объект, который находится под охраной, имеет внутри датчики, при помощи которых на пульт управления посылается сигнал о тревоге.

Подобный пульт может одновременно воспринимать сигналы с некоторого количества объектов, а не только с одного. На место проникновения служба охраны приезжает за довольно короткий период. Также подобный вид системы сигнализации оборудован и тревожной кнопкой. Как правило, их устанавливают в торговых точках и в банковских структурах.

При установке сигнализации пассивного типа на охраняемой территории раздаётся звуковое и световое оповещание, которое говорит о тревоге. Но к владельцу и в охранную службу он не поступает. Такая сигнализация в основном рассчитывается на психологическое влияние на злоумышленника. Но это не во всех случаях является эффективным методом.

Подобный тип системы охранной сигнализации, как правило, включает в себя такие элементы как источники питания, к которым относятся блоки преобразования, устройство, предназначенное для контроля кабелей и извещателей в системе, пульт управления и оповещающее устройство, извещатели и датчики, а также приёмно-контрольное устройство центрального типа, которое принимает на себя сигналы непосредственно от датчиков.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика