Современные IT-технологии в агробизнесе
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
23/06/22 0 446 Услуги и бизнес
-

Современные IT-технологии в агробизнесе

Информационные компьютерные технологии все больше внедряются в сельском хозяйстве России – в сельскохозяйственном машиностроении, планировании и прогнозировании урожаев, в моделировании и селекции культур.

Все больше внедряются ИТ разработки в региональных агропредприятиях, где отдается преимущество российским инновациям.

В рамках национальной концепции «Сельское хозяйство в цифровом виде», в одной только в Калужской области охвачены сотни пищевых и перерабатывающих предприятий и около тысячи фермерских. Общие направления ИТ по России – в сферах с точным земледелием, в автоматизированных системах управления стадами и учетом в племенной работе, производственным оборудованием, доением коров, кормлением животных и птиц.

Более подробную информацию про применение IT в сельскохозяйственном секторе можно узнать на сайте https://ifarming.com.ua/.

crzqmk1c

ИТ в животноводстве

Сейчас молоко получают на сотнях умных ферм, где работают роботизированные установки и тысячи автоматизированных систем.

Например, в «Калужской ниве» работает система роботизированного молочного комплекса на 2000 голов, и там же животноводческий комплекс эксплуатирует 30 роботизированных установок.

Тепличное хозяйство

Теплицы с высокой энергетической эффективностью, создаваемые программным проектированием.

С оптимальными тепловыми расчетами строения теплиц и управлением режимами выращивания, расходы на отопление таких теплиц в районах Крайнего Севера понизились на 40%, а в южных районах на 25 %.

Повысилась урожайность за счет автоматического и точного контроля и регулирования параметров влажности, температуры, текущего анализа химического состава почвы и уровня рн.

Системы регулируют периоды посадки, оптимальной спелости и сбора урожая.

j2hvs2xz

Точное земледелие

Современная аппаратура позволяет выполнять авто вождение трактора и комбайна, дистанционное управление машинами и беспилотный режим, общее онлайн управление бригадой машин.

Системы способны компенсировать уровень рельефа во время движения, поддерживать контроль текущего местоположения машин, экспорт и импорт данных в общую интегральную систему.

Управление машинами и отслеживание границ поля или сектора работы осуществляется для всех видов работ: боронование, посевная, химическая обработка или уборка урожая.

Задаются режимы управления не только по скорости, но и климатическим условиям, видам культур, по сбору и выгрузке.

Дозируется и определяется состав удобрений или химии для опрыскивания. Система задает направляющие линии, измеряет отработанные площади и выработанный ресурс.

Для этого в системе есть опорные станции, Wi-Fi и камеры зрения.

ИТ в сельхозмашиностроении

Роботизированные комплексы в производстве сельскохозяйственной техники и двигателей, автоматизированные системы управления испытаниями этой техники развиваются еще с конца советских 80-х.

Сейчас такие системы перешли на новый интеграционный уровень, с применением элементов искусственного интеллекта в разработках и в производстве.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика