• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
05/03/19 0 240 C миру по нитке
-

Сколько стоит частный полет в космос

Космический туризм — возможность каждому взять, и вылететь на земную орбиту скоро может стать не только роскошным занятием богатых людей, а вполне доступной процедурой и приятной прогулкой для каждого человека. Многие компании сегодня заинтересованы в этом вопросе, даже украинская компания Firefly Aerospace и проект Ноосфера занимаются тем, чтобы обнародовать путешествия в космос.
Сколько стоит частный полет в космос
Недавно Максим Поляков продемонстрировал Петру Порошенко все возможности и наработки своей космической компании, о чем подробнее вы можете узнать здесь https://www.capital.ua/ru/news/123735-ukrainskiy-ilon-mask-maks-polyakov-priglasil-poroshenko-na-zapusk-pervogo-ukrainskogo-chastogo-raketinositelya.

Максим Поляков и его космическая программа первый и уникальный случай частного ракетостроителя на территории Украины. Сколько же сегодня стоит полет в космос с целью простой экскурсии, и какая работа проводится у текущих лидеров ракетостроения, чтобы понизить цену на это путешествие? Давайте рассмотрим подробнее.

Каковы привычные цены на перелет в космос на орбиту и за его пределы

Ранее, услуги по отправке в космос желающих любителей путешественников предоставляли, как правило, государственные космические станции. Цена данного мероприятия варьировалась в зависимости от нескольких ключевых параметров.

  • В первую очередь, было важно, сколько килограмм планировалось отправить в космос, ведь чем больше предполагаемый вес, тем на больших мощностях потребуется лететь ракете, а значит — больше денег уйдет на запуск и организацию всего этого процесса.

Сколько стоит частный полет в космос

  • Важным параметром являлось куда именно пассажир хотел полететь — на орбиту, или за ее пределы.
  • На цену влияет также как долго заказчик планирует оставаться в космосе.
  • Цена напрямую зависит от ракеты, на которой запланировано путешествие. Также, сумма данного удовольствия меняется буквально с каждым килограммом, существенно снижая или завышая стоимость полета.

Однако, ситуация со временем может кардинально поменяться, этим озаботился Максим Поляков. В своей компании Firefly Aerospace он создал ракету поднимающую вес до полутонны, для запуска которой потребуется не более восьми миллионов долларов, в то время как новые ракеты других производителей не могли предложить ничего меньше пятидесяти.

Целью Максима Полякова стала сделать космос доступнее для всех, именно поэтому его компания уже работает над разработкой собственного двигателя, и модернизирует имеющиеся ракеты. Дабы последние не приносили большого вреда атмосфере. Таким образом, используя государственную космическую промышленность можно получить сумму оплаты «за проезд» в среднем в размере полумиллиона долларов. Эта отметка со временем опустилась до 250 тысяч, но и это не предел, считает Firefly Aerospace.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика