Системы центрального пылеудаления — что это и как устроены
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
25/03/21 0 106 Техника
-

Системы центрального пылеудаления — что это и как устроены

Мощным современным пылесосом и его современным «младшим братом» — роботом, сегодня никого не удивить. Системы центрального пылеудаления с этой задачей справятся.

Для нашей страны это диковинка. Системы быстро обретают популярность у тех, кто стоит себе дома, коммерческие, производственные и другие объекты. Более подробную информацию про системы центрального пылеудаления можно узнать в интернет-магазине https://smartvac.com.ua/.

Что это

x50llft2 

Если постараться объяснить максимально простыми словами, это комплекс оборудования, позволяющий повысить качество уборки, очищая видимую грязь и пыль, воздух, улучшая микроклимат в доме. Система представлена в виде каналов, спрятанных за стены, пол, перекрытия.

В каждой комнате установлена своего рода «розетка», куда подключается шланг от пылесоса. Теперь не нужно таскать с собой всю бандуру, что не всегда легко. Шланг подключается и пыль, собираемая в процессе уборки, выводится по каналам. Система включает следующие элементы:

  • Пневморозетки
  • Силовой блок
  • Пневмосовки
  • Трубопроводы.

Система постоянно в режиме ожидания, но это не сильно тратит электроэнергию.

Подключение шланга автоматически запускает ее. В идеале лучше установить систему центрального пылеудаления на этапе строительства нового дома.

Что делать тем, у кого уже есть дом и они хотят обзавестись такой системой? Не менять же им из-за этого дом?! Допустима установка после как во время проведения ремонтных работ, так и после.

Преимущества и сфера применения

umdhbayc 

Применяться системы могут в частных жилых домах, загородных коттеджах, и на других объектах.

Это здания:

  • Коммерческие
  • Промышленные
  • Административные
  • Производственные и так далее.

С их помощью уборка больших помещений станет выполняться быстрее и качественнее, а человек, выполняющий ее, будет меньше уставать за счет того, что не нужно таскать с собой тяжелый пылесос, тратить время и пачкаться, чтобы очистить мешок от пыли и мусора.

Уборка выполняется быстрее. Система мощная, что позволяет конкурировать с теми разрекламированными суперпылесосами. Самое дорогое – это установка и покупка оборудования. Речь не идет о баснословных суммах.

Срок службы системы такой же, как и у здания. Отдельные элементы системы при необходимости можно заменить. Для установки системы центрального пылеудаления, необходимо обратиться в специализированную компанию, которая предлагает такие услуги.

Создается проект с учетом особенностей здания, делаются расчеты, обговариваются и согласуются детали.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика