• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
18/11/17 1 2634 Секреты компьютерной безопасности
-

Как защитить корпоративную сеть от взлома?

В сложившихся обстоятельствах (промышленный шпионаж, хакерские атаки) осуществление комплекса мер по обеспечению безопасности корпоративных сетей является необходимостью. В противном случае сохранность важнейшей информации находится под угрозой, и её похищение является лишь делом времени. Следует понимать, что к проблеме обеспечения безопасности необходимо подходить комплексно. Какое-то единичное решение не в состоянии обеспечить максимальный уровень защиты.

Проверка безопасности корпоративной сети – это обязательный пункт. Ведь можно сколько угодно выслушивать уверений от специалистов в том, что созданная защита является нерушимой броней. Однако, когда осуществляется «контролируемая проверка боем», от защиты не остаётся и камня на камне. Ниже будут представлены наиболее важные аспекты обеспечения безопасности корпоративных сетей.

Firewall и виртуальные частные сети

Firewall и виртуальные частные сети

Вышеозначенные способы обеспечения безопасности являются наиболее распространёнными. Действительно, они могут обеспечить защиту начального уровня. Осуществляется простейшая фильтрация пакетов.

Функционирование брэндмауэра позволяет выявлять поддельные пакеты и отбрасывать их, не допуская к дальнейшей обработке. Однако, чтобы обеспечить безопасность на действительно высоком уровне, необходимо осознавать современные способы обработки информации.

Речь идёт о том, что даже вирусы сегодня располагают весьма глубоким шифрованием. А это означает, что вредоносные элементы без труда могут пройти первую линию обороны.

Виртуальные частные сети также не являются панацеей, так как могут быть скомпрометированы. Речь идёт о том, что устройство с аутентификационной информацией для входа в сеть (смартфон, ноутбук) могут быть утеряны в виду рассеянности работника. Существуют случаи, когда оборудование целенаправленно выкрадывается.

Антивирусы, белые списки, протекция от спама

Антивирусы, белые списки, протекция от спама

Действительно, антивирусное программное обеспечение – это эффективный способ борьбы с нежелательными проникновениями в систему. Об этом явно свидетельствует продолжающийся рост покупок антивирусного софта.

Именно этот софт и предоставляет возможность формирования белых списков. Другими словами, создаётся перечень программного обеспечения, который разрешается к запуску в сети. Всё остальное блокируется начисто.

Достаточно часто брешь в системе безопасности находится в почтовой переписке. Через спам может проникнуть вредоносное ПО, которое и начнёт разрушать изнутри систему защиты. Чтобы этого не допустить, рекомендуется настроить дополнительную фильтрацию спама.

Смотрите также:

В видео описаны требования к комплексной защиты безопасности сети предприятия:


Один комментарий на «“Как защитить корпоративную сеть от взлома?”»

  1. serge:

    Боюсь, что теперь нет и быть не может системы, которую нельзя было бы обойти или взломать удаленно. Единственный выход — самую важную информацию хранить на носителях, не подключенных к глобальной сети.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика