• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
04/02/11 0 1491 Hack новости
-

Распределение последнего IPv4-адресного пространства

Вчера в Майями произошло одно из самых значимых эпизодов истории развития ИТ-индустрии, а скорее в сфере сетей и интернет-технологий. Самые авторитетные региональные регистраторы поделили между собой последний диапазон пространства сетевых IP-адресов. Было принято решение разделить его на пять блоков и распределить между:

  • AfriNIC (Африка);
  • ARIN (США, Канада);
  • APNIC (Азия и Океания);
  • LACNIC (Латинская Америка);
  • RIPE NIC (Европа, Ближний восток, Центральная Азия).

Чем предрекли скорейший переход на IPv6-адресное пространство. Хотя, один такой блок IPv4 включает в себя около 17 млн адресов, что приравнивается к 2-м в 24-ой степени.

Соответственно далее по иерархии, вновь созданные диапазоны, будут равномерно разбросаны среди локальных регистраторов, операторов связи, хостинг-провайдеров и т.д. Все это дело планируется осуществить до конца лета 2011 года. Ну а потом, конечно же, локальные регистраторы разделят последние IP-адреса в кругу своих клиентов и на этом эра IPv4 закончится.

Боятся этого не стоит, поскольку все адреса, выданные раньше, останутся доступны без видимых изменений, единственный нюанс состоит в том, что они будут находится в общей массе более широкого IPv6-адресного пространства, на десять десятичных порядков больше предыдущего, что эквивалентно 2-м в 128-ой степени относительно 2-х в 32-ой. Правда, для того, чтоб проблем с доступом к определенным ресурсам не было, необходимо наличие протокола IPv6 у провайдеров, пользователей интернета, хостинг-компаний и прочих «участников».

Популяризация 3D и массовое внедрение ЖК-телевизоров LED разных конфигураций и моделей за счет доступности в цене, становятся незаменимой частью интерьера жилья многих семей. Интернет магазин телевизоров (см. euroteka.com.ua) и не только — «EUROTEKA», призваны помогать в выборе товаров, выдаче гарантий, квалифицированной справке и своевременной доставке техники к потребителю.

По материалам: bezpeka.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика