• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
10/02/11 0 1720 Hack новости
-

Псевдо-тулкит Facebook или ловушка от хакеров

В сети появилась новая «замануха» — якобы генератор вредоносных программ для Facebook, рассчитанная  на неопытных тинейджеров, увлеченных хакерством. Как сообщается в блоге (см. community.websense.com) фирмы Websense, данный тулкит для Facebook — Tinie Facebook Viral Application (TFVA) можно купить за 25 долл.

Основная задача данного программного средства, обладающего определенным набором возможностей — перенаправление простых пользователей на «линки» с опросами, содержащими вредоносные коды и средства взлома. Среди псевдо-приложений, сгенерированных при помощи TFVA, можно выделить способность определения личности, просматривавшей профиль Facebook.

Явление под названием TFVA, главный исследователь Websense Патрик Ранальд описал как пример «коммодитизации интернетовских афер». Что можно перевести на нормальный язык как процесс, уравнивающий качество вредоносного софта от разных коллективов киберпреступников, что приводит к падению ценности таких услуг, но увеличения эффективности от их создания. Поэтому хакеры и дальше будут зарабатывать себе на «хлеб с икрой», пока существуют такие ресурсы как Facebook. А в дальнейшем, с появлением множества готовых шаблонов, наборов, библиотек для создания приложений под тот же Facebook, аналогичных TFVA, масштабы деятельности злоумышленников возрастут в разы.

Видеокамеры panasonic (см. arum.com.ua) всегда держали, держат и будут держать марку японского качества, несмотря на дико растущий рынок фото-видео техники. С выбором модели, оправдывающей Ваши требования, поможет интернет-магазин «АРУМ», благодаря большому выбору товаров и удобству своего сервиса.

По материалам: xakep.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика