Преимущества аренды VPS (virtual private server)
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
08/05/21 0 160 Оборудование и инструменты
-

Преимущества аренды VPS (virtual private server)

Сервер VPS это вспомогательная услуга, которая поможет снять информационную нагрузку с основного сервера и оптимизировать работу сайта. Аренда серверов это самый простой способ повысить посещаемость и продуктивность сайта. В этом случае арендатор получает возможность пользоваться сервером в качестве администратора.

Преимущества аренды VPS

Возможности VPS сервера простыми словами

Многих отпугивают сложные аббревиатуры и названия, значения которых не всегда понятны рядовому пользователю. Поэтому стоит попытаться коротко рассказать о функциях сервера и о том, зачем собственно нужна аренда серверов.

Допустим, у вас в офисе есть сервер, собранный по последнему слову техники, который имеет огромную вычислительных мощность. И этого достаточно для работы сотрудников в офисе.

Но когда мощностей становится недостаточно, на помощь приходит технология визуализации, которая призвана в рамках работы основного сервера организовать работу дополнительных серверов. Каждая новая система имеет свои ресурсы и определённый объем памяти. Аренда серверов даёт возможность воспользоваться дополнительными виртуальными серверами.

Выбор VPS для аренды

Важнейшими критериями при выборе сервера для аренды является:

  • количество ядер vCPU;
  • объём оперативной памяти RAM;
  • объём дискового пространством HDD;
  • тип применяемых для работы дисков.

От характеристик этих ресурсов напрямую зависит стоимость аренды сервера.

Рассматривая различные системы для аренды, стоит привести в качестве примера два диаметрально противоположенных варианта. Начнём с самых простых и дешёвых. Минимальная конфигурация включает в себя одно ядро vCPU, 0,5гб оперативной памяти и от 5 до 10гб пространства для хранения информации.

Аренда системы в том случае может составить не более 100 рублей. Наиболее мощные системы включают в себя до 24 ядер, до 160 гб оперативной памяти, а объем полезной памяти может составить 8 Тб. Стоимость аренды столь мощной системы может достигать 35 тысяч рублей.

Естественно, объем памяти будет варьироваться в зависимости от нужд компании и платить лишнее никому не придётся. Специалисты компании «Дельтахост» индивидуально подходят к каждому заказу, поэтому все без исключения клиенты остаются довольны проделанной работой.

В какой ситуации без аренды VPS сервера не обойтись

Преимущества аренды VPS

Так как сейчас невозможно найти компанию, у которой нет своего сайта, аренда серверов необходима всем. Это касается и бюджетных учреждений, и частного бизнеса.

Даже если в самом начале специалистам компании будет достаточно виртуального хостинга, то по мере развития предприятия и внедрения CRM-возможностей хостинга станет недостаточно.

И так как в первую очередь стремительно сокращаются вычислительных возможности и не хватает места для полноценного размещения базы данных, то продуктивность работы всей компании падает.

Особенно часто к аренде выделенных серверов прибегают небольшие компании. Так они разгружают основной ресурс и «разбрасывают» корпоративные сервисы и программы проектов, а также другие важные для работы элементы.

Аренда серверов позволяет продуктивно работать без необходимости тратить деньги на приобретение дорогостоящей техники.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией о том, что такое VPS.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика