Как заменить дисплей Xiaomi Redmi 5
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
17/09/21 0 72 Смартфоны
-

Как заменить дисплей Xiaomi Redmi 5

Не все люди предпочитают на свой смартфон клеить защитное стекло. А вот специалисты уверяют, что оно просто необходимо. Ведь никто от падения телефона не застрахован. И при сильном ударе может разбиться стекло, что чревато его заменой.

Большой популярностью пользуются телефоны от фирмы «xiaomi». И некоторые люди стараются произвести замену дисплея самостоятельно. В марке Redmi5 это очень просто сделать. Основное условие – соблюдение последовательности и аккуратность в процессе работы. А приобрести новый дисплей Xiaomi Redmi 5 можно в интернет-магазине skyme.ua.

gao2zwjl

Этапы работы

В первую очередь необходимо извлечь лоток для сим карты.

Лишь после этого можно снимать крышку, которая располагается сзади. Необходимо понимать, что смартфон придётся полностью разбирать. Лишь таким образом можно надёжно и быстро сменить дисплей.

От защитной пластины после снятия крышки следует открутить 4 винтика, прижимающие шлейфы нижней платы и батареи. После этого отсоединяются платы и антенны, которые отвечают за камеры и за зарядку, за иные элементы.

В последнюю очередь отклеивается аккумулятор. При правильном разборе мобильного устройства в руках при замене дисплея остаётся лишь модуль и рамка, к которой он приклеен.

Модуль можно менять как с рамкой, так и без неё. В случае замены только модуля придётся проводить кропотливую работу. Ведь дисплей должен остаться не повреждённым. Но этот вариант является более бюджетным.

s0z0qvkc

А вот при замене модуля с рамкой потребуется меньше временного ресурса, но больше финансового. При замене экрана с присутствием тачскрина все манипуляции нужно делать осторожно. Ведь последующая работоспособность его зависит именно от правильности проведённых работ.

Когда меняется только дисплей, стоит запастись терпением. Это весьма длительная процедура. Ведь нужно будет правильно расклеить, а после склеить дисплей и рамку качественно. Полученная конструкция должна будет идеально просохнуть.

Лишь когда клей полностью высохнет, можно начинать сборку гаджета. При этом все манипуляции должны выполняться в порядке, обратном разборке. В том случае, когда дисплейный модуль остался невредимым, а разбито лишь стекло, можно не производить полную замену.

В этой ситуации замене подлежит только стекло. Много времени и сил на эти манипуляции не уйдёт. Специалисты рекомендуют применять лишь запчасти оригинального происхождения. Это обусловлено надёжностью и качеством.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика