Предприниматель Алексей Абасов о том, какими должны быть конгресс центры нового поколения
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
23/11/20 0 341 Услуги и бизнес
-

Предприниматель Алексей Абасов о том, какими должны быть конгресс центры нового поколения

Мир меняется и все сферы жизни и бизнеса, в том числе и деловой туризм, должны идти в ногу со временем. Так считает Aleksey Abasov, который уверен в том, что формат классических конгресс-центров уже устарел. Новые объекты, предназначенные для таких целей, должны проектироваться с акцентом на многофункциональность и многозадачность.

Почему старый формат уже не годится

Еще недавно при сооружении конгресс центров основной акцент делался на то, чтобы предоставить достаточное количество пространства для компаний, большого числа людей. У них должна была возможность презентовать свою продукцию, услуги, технику, спецтехнику, будущие проекты, макеты и т. д. В наше время этого уже мало.

Люди хотят посещать мультифункциональные комплексы, а не классические конгресс центры старого образца. Алексей Абасов уверен, что сначала необходимо разработать, создать проект качественной, многофункциональной внутренней экосистему такого объекта.

И смотреть нужно не только на общие нынешние тренды, а в будущее, предугадав то, что же будет востребовано через 5, 10, 15 лет. Если не спешить и тщательно проработать этот этап, здание будет актуальным и востребованным долгое время.

Абасов уверен, что в скором времени конгресс центры станут делать акцент на системе собственных продуктов, ивентах, спикеров, а не просто быть арендной площадкой для организаций.

Главное мультифункциональность

Именно это будет играть ключевую роль. Будут востребованы и выиграют именно те конгресс центры, которые смогут предоставить клиентам наибольшее число услуг, а не просто большое «голое» помещение.

Это могут быть:

  • помещения для выставок
  • коворкинги
  • студии для съемок
  • лаборатории
  • рестораны
  • офисы
  • студии для проведения онлайн-конференций и многое другое.

Форматы ведения бизнеса меняются, многое переходит в режим онлайн. И конгресс центры также должны учитывать эти тенденции, расширяя ассортимент предлагаемых услуг. И лучше все это продумать заранее, включить изначально в проект будущего объекта.

В противном случае строительство нового конгресс-центра, мало отличающегося от классических стандартных форматов, станет в итоге провальной инвестицией, которая может не окупиться.

Больших помещений и так много. Поэтому построив еще одно, ничего уникального клиенту предложить не получится. Необходимо трансформировать классический формат, подстроить его под современные требования и тенденции.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика