Новый HAVAL JOLION - обзор авто. Дополнительные опции и преимущества.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
28/02/24 0 19 Авто
-

Новый HAVAL JOLION — обзор авто

Китайский автопром продолжает укреплять свои позиции на российском рынке. Уже сегодня для рядового автомобилиста доступен широчайший ассортимент седанов, хэчбэков и особенно любимых россиянами кроссоверов. Пристального внимания заслуживает Haval Jolion. Во-первых, автомобили Haval одни из наиболее качественных в сравнении с китайскими конкурентами. Во-вторых, кроссовер Jolion собирается в России, а значит – имеет более доступную рыночную стоимость.

Хавал (он же Хавейл) одним из первых пришёл на российский рынок. Это утверждение в том числе касается и SUV-сегмента. Актуальными конкурентами Haval Jolion являются: Skoda Karoq; Geely Coolray; Hyundai Creta. Речь идёт о техническом оснащении, а не о прямом ценовом соперничестве за потребителя.

Характеристики Haval Jolion

Характеристики Haval Jolion

Китайскому кроссоверу есть, что предложить:

  • две силовые установки на выбор: 143 л.с и 150 л.с.;
  • разгон до 100 км/ч – не больше 10 с.;
  • максимальная скорость – 185 км/ч.

Цена на новый Haval Jolion лежит в пределах: 1,2-1,7 млн. рублей. То есть, практически за эти же деньги можно приобрести Hyundai Creta. Китаец планирует побеждать в конкуренции набором опций:

  • система удержания в полосе (псевдо-автопилот);
  • адаптивный круиз-контроль;
  • проекция на лобовое стекло;
  • электронные ассистенты водителя.

За эту цену получить вышеупомянутое у других марок попросту невозможно!

Полноприводная модификация Haval Jolion

Полноприводная модификация Haval Jolion

Кроссовер построен на модульной платформе L.E.M.O.N. Именно она позволила сделать Jolion полноприводным. Заявляется, что 4WD-модификация разрабатывались специально для России и Украины.

Тяга на заднюю ось передается благодаря муфте Haldex.

Естественно, полный привод будет иметь топовую силовую установку (на 150 л.с.), оснащённую непосредственным впрыском. Механическая трансмиссия будет доступна в том числе для этого двигателя.

По умолчанию все полноприводные конфигурации на двигателе F7/F7x будут оснащаться роботизированной КПП с двумя сцеплениями.

Интерьер Haval Jolion типичный для всех китайских авто: современный, эргономичный, не из дорогих материалов. Среди минусов кокпита можно отметить разве что отсвечивающий щиток приборной панели.

В видео представлен полный обзор кроссовера Haval Jolion 2024:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика