Чем группа отличается от канала в телеграмме
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
26/02/24 0 15 Социальные сети
-

Чем группа отличается от канала в телеграмме

Как известно, Телеграмм является одним из самых популярных и при этом приватных мессенджеров на планете. Создатель приложения не только добавляет удобный функционал, но и стойко противодействует спецслужбам, которые хотят получить доступ к шифрованию сообщений. Тем не менее, сообщается, что такой доступ у спецслужб отсутствует. Удивительно, не так ли? Каталог популярных телеграмм каналов можно найти на сайте https://tgcat.fun.

krgclkdq

Так или иначе, Телеграмм является удобным мессенджером, для того чтобы создавать каналы и группы и использовать эти сообщества для разных целей:

  • Общение;
  • Продвижение товаров и услуг;
  • Создание тематических сообществ;
  • Медийная деятельность.

В общем, есть много вариантов, но основной вопрос, который собираемся понять: как различать канал и группу в Телеграмме? В целом, следует учитывать, что группы больше подходят для частных или закрытых обсуждений, а каналы — для публичных.

Особенности групп

Как правило, группа состоит из пользователей, которых приглашает администратор. Помимо этого, могут быть и варианты распространения ссылок, но в большинстве случаев все равно пользователи появляются по приглашению и могут быть приняты администратором или были приняты другими участниками.

Зачастую также устанавливаются дополнительные ограничения, наподобие того, что участники могут приглашать новых людей только с разрешения администратора.

В группе вы можете видеть, кто из участников в настоящее время находится в сети.

Помимо этого присутствует возможность создавать темы и обсуждать их, а также обмениваться файлами. При этом сообщения чаще всего доступны только участникам группы.

Правила и цензура, как правило, устанавливаются администратором и при этом, при несоблюдении таковых, администраторы удаляют или блокируют участников.

flc00ml1

Особенности каналов

Канал представляет собой открытую медийную платформу, где участвовать может каждый, кто подписывается. Основными целями являются:

  • Публикация контента;
  • Публикация данных;
  • Набор разных подписчиков.

Администраторы каналов также обладают специальными правами, но не могут приглашать или исключать подписчиков.

Также, как и пользователи не имеют возможности и права наблюдать, кто в настоящее время активен на канале, и не имеют возможности обмениваться личными сообщениями с создателем канала или другими участниками.

Хотя есть возможность вступить в общий чат, который является частью основного функционала канала, и в этом чате переписываться.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика