Настольные вытяжки для маникюра - виды и как выбрать. Полезные советы для организации рабочего места.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
17/06/21 0 109 Все обо всем
-

Настольные вытяжки для маникюра — виды и как выбрать

Профессиональный уход за ногтями предполагает применение массы специальных инструментов. Сегодня обрезной маникюр выполняется лишь в крайних случаях (длительное отсутствие уходовых процедур за руками). На передний план выходит аппаратный маникюр. Использование фрез для обработки ногтей (в том числе наращенных ногтевых пластин) неминуемо приводит к появлению большого количества пыли – мелкодисперсная взвесь.

Эта пыль может быть очень опасной для здоровья, при попадании в лёгкие, глаза. Если мастер обладает вытяжкой для маникюра, этот факт обеспечивает не только комфорт, но и защиту, как для самого мастера, так и для клиента. Купить настольную вытяжку для маникюра в Интернете не составит труда. Нередко этот аппарат называется пылесосом для маникюра.

Как работает пылесос для маникюра?

Как работает пылесос для маникюра?

Подобное оборудование принято разделять на два класса:

  • настольные;
  • встроенные.

Существуют ещё напольные варианты исполнения, но они практически не используются, так как в кабинете маникюра/педикюра всегда идёт борьба за свободное пространство (напольное исполнение оборудования занимает слишком много места).

Настольная вытяжка представляет собой подставку для рук, в которую встроен вентилятор с пылесборником. При этом крыльчатка вентилятора обязательно защищается решёткой.

При вращении вентилятор создаёт тягу, которая засасывает воздух вместе с пылью, возникающей при обработке ногтей.

Рекомендации по выбору

Рекомендации по выбору

Выбирая вытяжку для маникюра, рекомендуется исходить из следующих нюансов: планируются ли выезды к клиенту; требуется ли дополнительное освобождение поверхности стола; количество клиентов в сутки.

Обращайте внимание на мощность вытяжки. Мощности двигателя в 50 Вт окажется вполне достаточным. Ввиду небольших габаритов кабинета, приходится дополнительно учитывать шумовую нагрузку во время работы.

Желательно, чтобы частота вращения вентилятора в вытяжке не превышала 3 000 об/мин. Тогда уровень шума будет приемлем.

Не менее важным параметром выбора следует считать объём прогоняемого воздуха вентилятором вытяжки за час. Показатель должен быть не менее 300 куб/ч.

Смотрите также:

В видео профессионал делится собственным опытом по выбору вытяжки для маникюра:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика