• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
18/08/17 0 361 C миру по нитке
-

Как пользоваться ультразвуковой ванной?

Ультразвуковые ванны используются в подавляющем большинстве случаев, чтобы подготовить очищаемые предметы (оборудование, как правило) к последующей дезинфекции. Ультразвук в виду своей природы проникает даже в мелкие трещины и зазоры, откуда вибрация выбивает все загрязнители.

Купить ультразвуковую ванную сегодня можно через Интернет. Различается подобное оборудование не только по цене, но и по техническим характеристикам. Ниже будут описаны основные рекомендации в отношении использования и проверки работоспособности ультразвуковой ванночки.

Стоит ли покупать ультразвуковую ванну б/у?

Стоит ли покупать ультразвуковую ванну б/у?

Наиболее распространены ультразвуковые ванночки в косметологических и маникюрных кабинетах. С её помощью удаётся весьма эффективно очищать эксплуатируемое оборудование.

Не будем забывать о том, что очищение выполняется при помощи специализированного раствора. Приобрести его можно, как в уже готовом к использованию виде, так и в виде концентрата. В этом случае в зависимости от характера загрязнений придётся самостоятельно разбавлять его водой (желательно дистиллированной).

В виду широкого использования ванночек, найти объявления о продаже б/у оборудования весьма несложно. Однако, весьма вероятно, что от ванночки избавляются не просто так. Проверить оборудование достаточно просто.

Всё, что для этого требуется это залить раствор в ванночку, положить лист обыкновенной металлической фольги на дно и сверху прижать её решёткой, идущей в комплекте с оборудованием.

Если после цикла очистки фольга осталась абсолютно целой (без отверстий – дыр неправильной формы), ванночка на самом деле не работает.

Принципы использования ультразвуковой ванны

Принципы использования ультразвуковой ванны

Процесс очистки перед стерилизацией выполняется следующим образом:

  • ванночка заполняется раствором до указанной на борту отметки (MAX);
  • в ванночку устанавливается решётка;
  • на решётку выкладываются инструменты, которые должны быть очищены;
  • задаётся временной режим очистки.

Контроль времени прибор осуществляет самостоятельно. Отметим, что одну загрузку чистящего раствора можно использовать несколько раз. Однако, как только он изменит собственный цвет или помутнеет, необходимо немедленно его заменить.

Наличие фракций загрязнителя внутри ванночки существенным образом сокращают эффективность очистки.

В видео демонстрируется методика выполнения очистки инструментов для выполнения маникюра при помощи ультразвуковой ванночки:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика