• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
09/05/18 0 172 Компьютеры и гаджеты
-

На Айпаде быстро садится батарея: что делать?

В особенности вышеозначенная проблема актуальна для устройств Apple, располагающих операционной системой iOS 10.1.1. Более того, после многочисленных жалоб со стороны пользователей корпорация инициировала бесплатную замену аккумуляторных батарей. Не стоит забывать о том, что проблема быстрого разряда может иметь и другие причины. К примеру, если гаджет эксплуатируется уже весьма длительный срок, речь идёт об износе. Либо в относительно новом гаджете быстрый разряд может происходить из-за отсутствия оптимизации.

На maclouds.com.ua производят ремонт айпадов на высшем уровне. Если нижеприведённые рекомендации не оказали для Вас положительного влияния, Вам помогут лишь специалисты. Настоятельно не рекомендуется самостоятельно осуществлять замену аккумуляторной батареи на любых продуктах Apple (тем более, без специализированного оборудования).

Операционная система: одно разочарование

Операционная система: одно разочарование

Нередко вышеозначенная проблема возникала у пользователей устройств Apple после того, как они переходили на новую операционную систему – iOS 10.1.1. Одним из самых простых способов побороть проблему – откатиться на предыдущую версию ОС.

Однако, не спешите с подобным решением. Быть может, стандартный откат к заводским установкам поможет избавиться от быстрого разряда аккумулятора:

  • переходим в настройки гаджета;
  • ищем пункт «Сброс к заводским установкам»;
  • проверяем гаджет на сохранение заряда.

Естественно, при сборе всех настроек все данные (личные фотографии, телефонная книга и др.) останутся в неприкосновенности. Речь идёт о системных настройках. Они-то и будут сброшены к умолчаниям.

Время разряда, актуальное по паспорту устройства

Время разряда, актуальное по паспорту устройства

Не стоит забывать о том, что функционал современных устройств невероятно широк. Планшетные компьютеры могут не только выполнять офисные задачи, но и демонстрировать фильмы в онлайн в высоком разрешении, «крутить» 3D-игры и т.д.

Перед тем, как заявлять о быстром разряде устройства, обратите внимание на его технические показатели от производителя. При включенных периферийных устройствах (Wi-Fi и Bluetooth) заряд аккумулятора расходуется значительно быстрее.

Если Вы привыкли эксплуатировать гаджет исключительно на «полную катушку», без пауэрбанка Вам не обойтись. Сегодня подобные устройства можно приобрести без особых проблем, практически на любую ёмкость.

Пауэрбанки универсальные и могут быть применены, как к смартфонам, так и к планшетным компьютерам.

Смотрите также:

В видео продемонстрировано самое простое решение, которое должно вернуть устройство к адекватному потреблению аккумулятора:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика