• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
16/05/18 0 231 Hack новости
-

Как защитить сайт?

Времена, когда все старались использовать для своих целей (продвижение продукции и услуг) исключительно социальные сети уже давно прошли. Предприниматели осознали необходимость собственной площадки в Интернете. Создать сайт сегодня не представляет больших сложностей. Даже непрофессионал может самостоятельно (без посторонней профессиональной помощи) организовать для себя сайт-визитку или простейший лэндинг-пейдж. Однако, подавляющее большинство даже не задумывается над тем, чтобы обеспечить собственной площадке достаточный уровень безопасности.

На сайте https://www.site2b.com.ua/web-blog/zachem-nuzhna-povyshennaya-bezopasnost-sajta.html Вы сможете в подробностях ознакомиться с причинами необходимости в повышенной безопасности сайта. Ниже представим наиболее эффективные методы её достижения.

D-Dos атаки и кража данных

D-Dos атаки и кража данных

Атаки на сайты могут быть организованы по разным причинам:

  • нечистая конкурентная борьба;
  • желание скомпрометировать торговую площадку;
  • желание похитить конфиденциальные данные пользователей;
  • вымогательство и т.д.

Вряд ли стоит говорить о том, как ведётся сегодня бизнес в РФ. Рейдерские захваты никуда не делись, что уж говорить об Интернете. В данный момент заказать хакерскую атаку на сайт конкурента можно за какие-то 15 000 – 20 000 рублей.

При этом, ущерб, нанесенный атакуемому предпринимателю может исчисляться сотнями тысяч. Ввиду этого обеспечение безопасности торговой площадки должно быть на первом месте.

Начинать рекомендуется с выбора полноценного хостинга, который позволит быстро и эффективно отсекать любые D-Dos атаки. Пусть он окажется дороже, но по факту Вы лишь сэкономите деньги (не будет сокрушительного ущерба).

Brut-force атаки и вымогательства

Brut-force атаки и вымогательства

Нередко начинающие предприниматели используют предельно простые пароли для доступа в админ-панель. В сети находится огромное количество ПО, которое в автоматическом режиме осуществляет попытки взлома сайта.

Естественно, если доступ будет получен, то при переходе на сайт демонстрируется лишь одна страница с предельно простой строкой: «Отправьте 5 000 рублей на … после чего доступ к площадке будет восстановлен».

Чтобы подобного не произошло, настоятельно рекомендуется подбирать стойкий пароль (использовать нелогичное сочетание букв, цифр, знаков). Кроме того, для многих сайтов существуют плагины, которые скрывают админ-панель (либо переносят её на нетепичный адрес).

В видео рассказывается о том, как выполняется взлом сайта и заражение вирусами:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика