Что нужно для иммиграции в Канаду и с чего ее начать
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
20/12/20 0 106 Дом
-

Что нужно для иммиграции в Канаду и с чего ее начать

Все чаще жители нашей страны думают об иммиграции в поисках лучшей жизни, перспектив, спокойствия, безопасности и стабильности. Практически всем этим параметрам отвечает Канада.

Тем более что это одно из самых лояльных к иммигрантам государств. Неудивительно, что желающих туда переехать, в том числе и из нашей страны, огромное количество. Но, как это сделать? С чего начать? Подробнее узнать про иммиграцию в Канаду можно на сайте city-pros.com.


Как можно иммигрировать в Канаду

Есть несколько способов для переезда в эту страну. Наиболее популярными являются следующие варианты:

  • Работа. Как всегда ценятся специалисты в сфере IT, медицины, строители, обслуживающий персонал и не только. Можно посмотреть вакансии, статистические данные о том, какие профессии и специалисты наиболее востребованы, чтобы определить, есть ли что-то подходящее.
  • Социальная работа. Если человек, который хочет иммигрировать, уверен в том, что сможет работать в этой сфере, у него есть все шансы получить рабочую визу. Это уход за пожилыми людьми, детьми, лежачими больными, инвалидами и т. д.
  • Брак с гражданином. В этом случае супруг или супруга, являющаяся гражданином Канады, берет на себя спонсорство, т. е. все расходы на переезд, проживание и адаптацию на новом месте.
  • Бизнесмены. Причем, речь идет не только об олигархах, которые должны вливать миллиарды в национальную экономику, как это устроено в Великобритании. Это могу быть и молодые стартаперы, которые привезут с собой инновационные технологии и идеи, создадут новые рабочие места, ускорят темпы роста национальной экономики.
  • Получение высшего образования. Иммиграция через обучение с дальнейшим трудоустройством и получением ПМЖ – еще один распространенный и законный метод.
  • Беженцы. Это могут быть беженцы из горячих точек, жертвы политических гонений. Также в Канаде есть все шансы получить ПМЖ у представителей ЛГБТ.

С чего начать

Какой-то универсальной пошаговой инструкции нет, которая бы подошла каждому. Необходимо определиться с программой иммиграции и составлять соответственно ей план.

Прежде всего, необходимо определиться с тем, какой из вариантов иммиграции больше подходит. Несмотря на то, что медицина в Канаде бесплатная, иммигранты с тяжелыми заболеваниями, требующими дорогостоящего лечения, там нежелательны. Поэтому нужно быть уверенным в своем здоровье. Знание языка – дополнительный плюс, который позволит быстро освоиться найти работу, сдать экзамен, получить ВНЖ, а потом ПМЖ.

Есть специализированные агентства, которые оказывают посреднические услуги и помощь для тех, кто желает иммигрировать. Можно проконсультироваться с ними, выбрав проверенную компанию. Возможно, есть и другие варианты, которые подойдут.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика