• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
07/10/19 0 49 Компьютеры и гаджеты
-

Как поменять дисплей на iPhone 7?

Слабым местом любого современного смартфона является его дисплей. Он занимает большую часть корпуса устройства. iPhone не является исключением из правил. Несмотря на то, что рынок предоставляет различные средства для защиты дисплея (бронирующие плёнки, защитные стёкла и т.д.), владельцы смартфонов регулярно разбивают дисплеи. Отремонтировать дисплей с трещинами не представляется возможным (пусть и тачскрин на нём функционирует исправно). Выход один – полная замена на новый аналог.

На сайте https://restudia.ru/iphone/remont-iphone-7/ ремонт iPhone 7 сервисный центр в Москве готов предложить на выгодных условиях. Однако, если у Вас есть базовые навыки в ремонте электроники, можно попробовать решить проблему собственными силами. Ниже представлен регламент выполнения ремонтных работ.

Всё, что понадобится для ремонта

Всё, что понадобится для ремонта

Настоятельно рекомендуется заблаговременно подготовить всё, что потребуется в ремонте:

  • новый дисплей;
  • присоска;
  • набор специальных отвёрток (под звезду);
  • пластиковый инжектор;
  • пластиковый медиатор или пластиковая карта.

Выкручиваем болты, расположенные с нижнего торца устройства (их там всего два). Но не торопитесь отсоединять дисплей. Разборка устройства только началась. Жёсткость соединения дисплея и базовой части смартфона достигается не только за счёт защёлок, но и благодаря клею.

Перед разъединением этих двух частей важно прогреть клеевые швы. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой – аккуратно прогреть промышленным феном. Помните о том, что высокая температура может повредить устройство.

Если подобного фена нет под рукой, можно взять тряпочный мешок, наполнить его солью и положить в микроволновку (не более 40 секунд на мощности в 1000 Вт). В крайнем случае соль всегда можно разогреть на обыкновенной сковороде. Такой мешок будет давать сухое устойчивое тепло. Оно поможет разогреть клей.

Разъединяем дисплей и базовую часть смартфона

Разъединяем дисплей и базовую часть смартфона

Вставляем инжектор над отверстием (где выкрутили болты) в шов. Аккуратно проходимся по всему периметру гаджета, кроме верхней части. Раскрыв все защёлки можно переходить к верху.

При помощи медиатора или пластиковой карты также проходимся по клеевому шву. Без резких рывков отсоединяем дисплей (помним о том, что он двумя шлейфами соединён с матплатой устройства).

Чтобы отсоединить шлейфы дисплея и сенсора отпечатка пальцев нужно выкрутить металлические щитки. Используйте только пластиковый пинцет или пинцет с прорезиненными дужками. Элементная база настолько мелкая, что её можно нечаянно замкнуть. Дисплей отсоединяется/подключается при снятом разъёме аккумулятора. Установка нового дисплея выполняется в обратном порядке.

Смотрите также:

В видео показана детальная инструкция по замене дисплея на iPhone 7:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика