Как выбрать монитор для компьютера по цене-качеству
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
21/02/22 0 161 Компьютеры и гаджеты
-

Как выбрать монитор для компьютера по цене-качеству

Покупка нового монитора дело ответственное и требует внимательного отношения. Магазины компьютерной техники изобилуют мониторами, которые отличаются друг от друга по стоимости, размеру и техническим характеристикам.

Как же не ошибиться при выборе устройства и купить монитор, который прослужит долгие годы, будет комфортно эксплуатироваться и не больно ударит по содержимому кошелька? Ответ на вопрос находится в данной статье. В широком ассортименте мониторы для ПК представлены на сайте компании https://stylus.ua/monitory/.

fhzkzhbj

Виды мониторов для компьютера

Прежде чем отправиться в магазин за новым монитором, необходимо запомнить их основные виды:

  • Жидкокристаллический;
  • Монитор с электронно-лучевой трубкой;
  • Плазменный монитор;
  • Светодиодная панель LED;
  • OLED и QLED-мониторы.

В основе работы ЖК-монитора лежат открытые в конце 19 века жидкие кристаллы.

Они размещены между двумя слоями поляризующих стекол и пропускают через себя свет от люминисцентного источника. Первый экран на жидких кристаллах запатентовала компания Sharp в конце восьмидесятых годов прошлого века.

Монитор с электронно-лучевой трубкой или ЭЛТ-монитор изобретён более 100 лет назад, и является прародителем современного оборудования.

Громоздкая конструкция с выпуклым экраном, которая занимает половину стола, известна каждому, и на данный момент является историческим раритетом. Плазменный экран представляет собой два стекла, между которыми располагаются заполненные газом пиксели.

При возбуждении электрическим полем цифрового сигнала газ внутри пикселей светится и проецирует на одно из стекол изображение в видимом диапазоне. Что касается LED-мониторов, OLED и QLED-технологий, они являются естественным, более усовершенствованным продолжением технологии жидких кристаллов и пиксельного изображения.

Разница заключается в дополнительных приспособлениях вроде углеродной плёнки, светодиодной подсветки и др. Все эти новшества улучшают качество изображения, цветопередачу и его контрастность.

Выбор оптимального монитора

ad2kdhwj 

Следует понимать, что чем более совершенной является техника, тем больше денег стоит это «удовольствие».

Кроме того, на стоимость влияет марка производителя и рабочая диагональ экрана. Именно из этих соображений нужно выбирать монитор для домашнего компьютера. Какими критериями надо руководствоваться:

  • Жидкокристаллический экран со светодиодной подсветкой отличается от плазмы более мягкой передачей изображения и не так сильно вредит зрению пользователя.
  • Этот вопрос очень важен в том случае, когда планируется проводить немало времени в непосредственной близости от экрана.
  • Диагональ экрана должна быть такой, чтобы при работе с компьютером на расстоянии вытянутой руки взглядом можно было охватить весь экран. Оптимальная диагональ – от 17 до 28 дюймов.
  • Больший экран предусмотрен для просмотра на расстоянии.
  • ЖК-монитор занимает немного места на рабочем столе по сравнению с ЭЛТ-экраном или даже плазменной панелью.

Критерии выбора компьютерного монитора отличаются от покупки телевизионного экрана.

Что касается выбора производителя, это дело сугубо индивидуальное. Не стоит забывать, что хорошая вещь, изготовленная зарекомендовавшей себя фирмой, прослужит долго.

При покупке монитора необходимо оформить гарантию на изделие. В случае поломки монитора в рамках гарантийного срока, производитель берет на себя ответственность за ремонт изделия.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика