МОК оставил в силе правило о запрете протестов на Играх. Его поддержали 70% спортсменов
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
23/04/21 0 52 Дом
-

МОК оставил в силе правило о запрете протестов на Играх. Его поддержали 70% спортсменов

Высказывать свою позицию атлеты могут, однако не во время соревнований.

Комиссия спортсменов Международного олимпийского комитета предложила оставить в силе запрет на протесты во время Олимпийских Игр.

Об этом сообщает пресс-служба МОК. Несколько стран и организаций призвали МОК видоизменить «правило 50″, которое запрещает спортсменам выражать политическую, религиозную или расовую позицию во время Игр.

Одной из причин были антирасистские протесты, связанные с убийством афроамериканца Джорджа Флойда в США и движением Black Lives Matter. Общественное — официальный транслятор Олимпийских игр-2020.

Смотрите соревнования в Токио — 23 июля по 8 августа — вживую на телеканале UA: Первый и сайте Общественное Спорт!МОК с помощью комиссии спортсменов провел опрос относительно того, должны ли произойти соответствующие изменения в правиле.

Комитет опросил 3547 респондентов из 185 стран, и большинство из них (70%) проголосовали за то, чтобы запрет на протесты во время соревнований и открытия Олимпиады осталась в силе.

Кроме того, 67% респондентов согласились, что запрет должен действовать также и во время награждения спортсменов. Соответствующее решение комиссии было одобрено исполнительным органом МОК во время заседания.

Какие еще вопросы поднимались во время опроса?Выражать позицию можно за пределами соревнований: в интервью СМИ, на пресс-конференциях, микст-зонах во время интервью. Спортсменам разрешено приходить на соревнования в одежде, где присутствуют слова «мир», «уважение», «солидарность», «равенство».

Респонденты также поддержали идею, чтобы на атрибутике спортсмена присутствовали символы или слова, которые входят в перечень «олимпийских ценностей». Если спортсмены не соблюдут правила 50 и выразят протест, их ожидает наказание.

В том числе-дисквалификация с соревнований. Что известно Спорту некоторые чемпионаты и Лиги позволили спортсменам выражать собственную позицию.

Так, например, в еврокубковых соревнованиях по футболу разрешено становиться на колено в поддержку акции Black Lives Matter. МОК также предложил изменить девиз Олимпийских игр из-за влияния на соревнования пандемии коронавируса.

Олимпийские Игры-2020 состоятся в Токио с 23 июля по 8 августа. .


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика