Метавселенная Марка Цукерберга - что такое простыми словами? Предполагается эволюция, а не революция.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
17/11/21 0 69 Социальные сети
-

Метавселенная Марка Цукерберга — что такое простыми словами?

Технологическое развитие человечества продолжается высокими темпами, несмотря на препоны в виде коронавируса, обвала экономики и т.д. 28 октября крупнейшей социальной сети М. Цукерберг заявил о переориентировании компании. Напомним, что компании Цукерберга принадлежит также ряд других проектов (Instagram, WhatsApp и т.д.). Суть заявления Цукерберга можно свести к намерению создать «метавселенную». Данный термин был введён писателями-фантастами в начале 90-х годов прошлого столетия.

В метавселенной виртуальный и реальный мир встречаются друг с другом – они дополняют друг друга. Источник предлагает в подробностях ознакомиться с тезисами метавселенной М. Цукерберга.

Что предполагается к реализации?

Что предполагается к реализации?

Технологии виртуальной и дополненной реальности уже сегодня находятся на весьма высоком уровне. Речь идёт о том, что данные технологические решения вполне можно применять уже сейчас.

VR-оборудование и инструментарий дополненной реальности есть у следующих корпораций:

  • Microsoft;
  • Facebook;
  • HTC.

По неподтверждённой информации Apple ведёт разработку собственных VR-гаджетов.

Метавселенная должна в корне изменить тот Интернет, которым человечество пользуется сегодня. Создание метавселенной станет первым шагом к сращению реальности и виртуальности. Марк Цукерберг в целях отражения пути компании принял решение о смене её имени.

Facebook навсегда уходит в прошлое.

Существуют ли опасности?

Существуют ли опасности?

Ряд скептиков утверждает, что подобное сращивание двух параллельных реальностей может негативным образом сказаться на человеке, его способностях, его отношении к миру в целом.

Кроме того, о приватности жизни можно будет забыть раз и навсегда. Читатель наверняка помнит судебный процесс Цукерберга об утечке огромных объёмов персональных данных пользователей Facebook.

На самом деле создание метавселенной займёт внушительное количество времени. Речь идёт об эволюции, а не о революции. Кроме того, метавселенная скорее будет являться частью Интернета.

Она будет с ним сосуществовать приблизительно также, как сосуществуют мобильные и десктопные версии одних и тех же площадок.

Смотрите также:

  • Узнайте о широких возможностях FacebookAds.

В видео подробно рассказывается о проекте метавселенной Цукерберга:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика