• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
13/09/10 2 2776 Hack новости
-

Чем сегодня хакер зарабатывает на жизнь?

Пути хакера неисповедимы. Хакер тоже человек и хочет кушать! Каждый находит свой способ заработать на кусок хлеба. В ситуации с хакерами — все иначе, им для этого даже не надо выходить на улицу. Старый ноут, затертые до блеска кнопки клавиатуры, слабо мигающий «маячек» сетевой карты указывает на то что охота началась.

В последнее время тенденции указывают на то, что хакеры, в основном, зарабатывают на краже конфиденциальных данных и дефейсах сайтов корпораций с последующим размещением вирусов для организации ботнетов.

Как не парадоксально, ведь много предостережений, тем на форумах и просто статей было написано об опасностях, связанных с SQL-атаками, но как не крути многие предпочитают учится на своих ошибках, и поэтому в отчете компании Trustwave количество таких атак составляет 15% от всей массы зафиксированных случаев взлома.

Удивительно, но наиболее часто атакуемыми сайтами являются правительственные организации, их взламывают в  20% случаев из общего числа нападений, ну и как всегда социалки, без них никак, на долю Twitter и Facebook приходится 15% атак. А самый прибыльный сектор, который очень часто проверяется на прочность — это финансовые структуры, на них нападают в 12% ситуаций.

Самые разнообразные уроки Photoshop (см. www.web-article.com.ua) Вы найдете на ресурсе «Просто о создании сайтов», название которого говорит само за себя.

По материалам: xakep.ru

2 комментария на «“Чем сегодня хакер зарабатывает на жизнь?”»

  1. Хакерам действительно хочется кушать и понимаешь это только на расстоянии, а уж когда ломают тебе сайт — начинаешь клять на чем свет стоит.Старадают социалки и блоги в основном, ну, это с чем лично я сталкивалась)

  2. Юзверь:

    А мне вот кажется, что хакеры зарабатывают рассылкой вирусняков, которые вымогают деньги для их дезактивации. Думаю, все помнят последний всплекс вируса, который победить было невозможно ничем, кроме форматирования диска и за дезактивацию которого требовали прислать СМС на определенный номер.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика