Какой профнастил выбрать для забора
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
17/11/22 0 103 Ремонт
-

Какой профнастил выбрать для забора

Забор, изготовленный из профильных листов — практичный и надежный способ оградить периметр любого участка. Для качественного ограждения, стойкого к различным повреждениям, необходимо правильно выбрать профнастил. Подбор профлиста осуществляется исходя из особенностей местности и качества материала.

Для монтажа забора используется стеновой профнастил, который имеет маркировку «С». Каждая модель имеет определенную высоту волны, поэтому за буквенным обозначением следует цифра, которая определяет высоту. Соответственно, чем выше волна, тем прочнее лист. По выгодной цене купить профнастил можно на сайте компании irontrade.com.ua.

cal5052z

Марки профнастила

  • Маркировка С8 – имеет достаточно небольшой вес и высоту ребра 8мм. Отличается невысокой ценой, что значительно экономит бюджет. Однако прочность такого покрытия не высока, в последствии эксплуатации может подвергнуться деформации.
  • Маркировка С10 – также имеет небольшой удельный вес, и высоту волны 10 мм. В отличии от С8 обладает большей прочностью, и менее податлив деформациям. Строгая форма волны придает привлекательный внешний вид.
  • Маркировка С14 – обладает повышенной жесткостью и имеет трапециевидную волну высотой 14 мм. Выглядит презентабельно и обладает повышенной жесткостью, благодаря чему надежно защищает от механических повреждений.
  • Маркировка С15 – универсальная модель, которая широко применяется как для обустройства кровель, так и для возведения фасадов и оград. На листе присутствуют характерные симметричные широкие ребра, высотой 15 мм. Представленные модели профлиста С15 имеют дополнительные маркировки «А», «Б» и «В», которые позволяют различить ширину листа и шаг профилирования.
  • Маркировка С18, С20, С21 – Сверхпрочные модели, имеют высоту ребра соответственно 18, 20 и 21 см. Пригодны для всех видов работ, как фасадных, так и кровельных. Имеют отличные эксплуатационные свойства, успешно противостоят различным воздействиям.

blsok1ck

Как правильно выбрать модель

При выборе профнастила, необходимо понимать какие эксплуатационные цели должны быть достигнуты.

Для возведения невысоких заборов, которые планируется возводить на местности с низкими ветровыми нагрузками можно использовать модель С8, С10. Для ограждений большей высоты и местности с более суровыми климатическими условиями необходимо использовать более прочный профнастил.

Все листы имеют разную ширину. Чем больше высота профиля, тем меньше ширина. Соответственно, цена забора может ощутимо вырасти. Немаловажным параметром является толщина листа.

Важно понимать, что металл, толщи ной менее 0.45 мм может легко деформироваться. Большое значение имеет покрытие листа. Профнастил из простой оцинкованной стали будет бюджетным и ненадежным вариантом. Самый прочный и дорогой вариант, стойкий к внешним воздействиям- металл, покрытый пластизолом или пуралом.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика