• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
21/03/19 0 264 Все обо всем
-

Какой краской покрасить чугунные батареи отопления

Рано или поздно батареи из чугуна требуют покраски, так как со временем теряют привлекательный внешний вид или просто «выпадают» из общей концепции интерьера после ремонта. Сделать это очень просто.
Какой краской покрасить чугунные батареи отопления
Покраска чугунных радиаторов начинается изначально с подбора краски. Есть много вариантов красок и каждый человек сам решает этот вопрос. Покрытие для батарей должно обладать определенными свойствами:

  • термостойкость. Они не разрушаются из-за воздействия температур;
  • экологичность. Покрытие не должно негативно влиять на организм человека;
  • покрытие должно быть защитой для устройства от коррозийных процессов;
  • возможность хранить первоначальный оттенок на протяжении долгого времени.

Что выбрать

Отопительные батареи могут покрываться следующими видами красок:

  • акриловые эмали. Их делают из растворителей органического происхождения. Это влияет на запах, который возникает в результате высыхания. Но в итоге батареи будут блестеть, как глянец, и сохранят такой вид на долгое время;
  • алкидные эмали. Поверхность, которую покрыли, отличается высокой стойкостью к истиранию, высоким температурам. Выпускают большую гамму цветов, поэтому человек может выбрать наиболее оптимальный. Здесь стоит сказать только об одном недостатке – неприятный запах. Он будет витать в воздухе несколько дней после покраски. Однако в случае высоких температур может появиться снова;
  • водно-дисперсионные краски. Данный выбор является самым оптимальным. Составы способны быстро высохнуть и не обладают неприятным запахом. Кроме того, такая краска отличается прочностью и долговечностью.

Серебрянка для чугуной батареи

Другие виды красок

Для покраски отопительных приборов могут использоваться краски, в основе которых находятся силикатные смолы, либо алюминий. Благодаря этому на поверхности образовывается слой, который является довольно эластичным и плотным. На ней не будут возникать трещины, даже в случае перепадов температуры.

Силикатные краски обладают адгезией на высоком уровне, а также не нуждаются в предварительном грунтовании поверхности. С ними можно работать, когда предусмотрен высокий температурный режим. Но пахнут они довольно резко.

Можно остановиться еще на таком виде красок, как молотковые. С их помощью создается интересное покрытие, однако, в то же время специфичное. После того, как их нанесли, поверхность приобретает эффект чеканки.

Такие краски обладают определенным преимуществом – возможность скрыть дефекты радиаторов, неровности, шероховатости. Особо актуально это для чугунных батарей.

Покрасить радиаторы можно еще с помощью серебрянки. Она состоит из двух компонентов – алюминиевой пудры и лака. Такой вид краски может наноситься на старое покрытие, грунтовку, способен выдержать высокие температуры. Но запах довольно стойкий, поэтому очень важно обеспечивать проветривание в помещении.

Алюминиевая пудра считается веществом взрывоопасным, поэтому не стоит его готовить самим.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика