Какие есть виды скрытых сейфов-тайников для дома? Узнайте, как защитить имущество от кражи.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
16/09/20 0 55 C миру по нитке
-

Какие есть виды скрытых сейфов-тайников для дома?

Необходимость сохранения ценных вещей вынуждает собственником недвижимости идти на различные ухищрения. Статистика показывает, что подавляющее большинство жителей СНГ хранит деньги и важные документы в бельевом шкафу. Нужно ли говорить о том, что при взломе жилья вор первым делом заглянет именно туда? Обеспечить защиту ценным вещам возможно только при помощи установки сейфа (ячейки, которая защищена не только замком, но и прочным материалом от несанкционированного взлома).

Выбрать сейф-тайник не так просто, как может показаться обывателю. Тактика «бери больше, покупай дороже» в данном случае не срабатывает. Рекомендуем в первую очередь ориентироваться на то, что предполагается хранить в сейфе.

Важные критерии выбора хранилища для квартиры

Важные критерии выбора хранилища для квартиры

В квартире чаще всего присутствует острая нехватка полезного пространства. Данный факт актуален для 90% квартир, присутствующих в жилом фонде СНГ. Причём встречается это не только в хрущёвках, но и в новостройках.

Выбирайте из следующих вариантов:

  • сейф для ценных бумаг;
  • сейф для совместного хранения драгоценностей и документов;
  • оружейный сейф.

В первом случае защитная ячейка обязательно должна располагать противопожарными свойствами. То есть, даже при возникновении пожара и непосредственном воздействии высоких температур на сейф, всё, что находиться внутри должно остаться в целости и сохранности.

Достигается это сравнительно просто – при помощи терморазрыва.

Вторая разновидностей сейфов в перечне должна обладать минимум одной полкой. В противном случае всё в хранилище будет свалено в одну кучу.

К оружейному сейфу выдвигаются особые требования. Часто обыватель термины «оружейный сейф» и «оружейный шкаф» воспринимает, как синонимы. Рекомендуем ознакомиться с актуальным законодательством для понимания различий.

Монтаж сейфа: спасёт ли скрытная установка?

Монтаж сейфа: спасёт ли скрытная установка?

Существует несколько способов установки сейфов и оружейных шкафов. К примеру, отсеки для надёжного хранения оружия должны быть прикручены к стенам и полу. Причём, отверстия для крепежей просверливать самостоятельно запрещается (используются только те, что уже присутствуют в конструктиве).

Популярна также и скрытая установка сейфов. В стене создаётся ниша, куда и устанавливается сейф. Фронтальная панель закрывается картиной или мебелью.

Кстати говоря, сейф вполне можно расположить внутри мебели. Правда класс защиты у мини-сейфов очень низкий. Тем не менее, такие изделия тоже распространены на рынке.

Смотрите также:

В видео представлено несколько идей для расположения тайников внутри квартиры:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика