Какие есть виды герметиков и сфера их применения. Узнайте о технической разнице между составами.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
19/04/21 0 107 Ремонт Техника
-

Какие есть виды герметиков и сфера их применения

Специализированные герметичные составы нашли широкое применение преимущественно в строительной сфере. Здесь применение герметиков происходит в отношении обработке соединительных швов и заполнении стыков. Составы существенно отличаются, как по своему составу, так и по присутствующим характеристикам. Самое упрощённое разделение: быстросохнущие и невысыхающие.

На сайте https://rein-deer.ru/germetiki/ Вы сможете приобрести герметики различных видов. Подчеркнём – монтажная пена не относится к классу герметизирующих составов. После выхода из тубы этот материал существенно увеличивается в размерах. Кроме того, пена не обладает герметизирующими свойствами.

Доступные на рынке разновидности герметизирующих составов

Доступные на рынке разновидности герметизирующих составов

В свободной продаже можно найти следующие герметики:

  • акриловые;
  • силиконовые;
  • полиуретановые;
  • каучуковые;
  • тиоколовые.

С точки зрения распространённости акриловые составы находятся чуть ли не на последнем месте. Действительно, герметик из акрила обладают доступной стоимостью. Не менее важным преимуществом является их нетоксичность.

Но герметик должен сохранять свои характеристики на продолжительной перспективе. Акрил не выдерживает даже температурных перепадов, не говоря уже о повышенном уровне влажности.

То ли дело полиуретановые аналоги – быстро сохнут; отлично прилипают к поверхности; могут использоваться даже в морозную погоду (до -10 градусов по Цельсию); не боятся окрашивания. Зато полиуретановые составы достаточно токсичны. Применять на практике их разрешается только при условии наличия индивидуальных средств защиты (респиратор, защитные очки, резиновые перчатки).

Силиконовые герметики: универсальность и долговечность

Силиконовые герметики: универсальность и долговечность

В основе силиконовых герметиков лежит органический кремний. Естественно, состав дополняется катализаторами. Важно обратить внимание читателя на следующую классификацию – герметики силиконовые бывают кислотными и нейтральными.

Кислотные составы категорически запрещается использовать в отношении любых металлов.

Нейтральные силиконовые герметики используются в прямом смысле практически всюду: в быту; в строительстве; в производстве автомобилей и т.д.

У силикона отличная адгезия к поверхности, визуальная незаметность (прозрачность); высокая характеристика пластичности.

Смотрите также:

В видео показан пример использования акрилового герметика:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика