• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
25/09/19 0 197 C миру по нитке
-

Какие бывают офисные кресла

Что ни говори, а офисная мебель начинается с мест для сидения – кресел и стульев. Давайте поговорим о креслах. Эта тема весьма приятна для простого сотрудника офиса. Как приятно найти свободную минутку, развалиться с чашечкой кофе и представить себя на минутку на месте начальника… Стоп, кажется, мы увлеклись.

Офисные кресла можно условно разделить по назначению на три вида: для начальника, работников и посетителей (или отдыха) и для отдыха. Широкий выбор офисных кресел предлагает компания kupistul.ua/ofisnie-kresla.

 

Кресло руководителя обычно отличается эффектностью и даже помпезностью. Занимая увесистый метраж, эти предметы мебели работают на имидж компании и позволяют начальнику и работать, и отдыхать. Их оборудуют механизмом «кресло-качалка», особенно, если шеф часто проводит встречи и совещания в своем кабинете.

Кроме этого, такие изделия имеют высокую спинку, на которую можно положить голову. Обычно конструкции оснащены регулировкой высоты подлокотников и угла наклона.

Буквально в каждом крупном офисе можно найти место для приема посетителей или же отдыха сотрудников с мягким уголком и креслами. Они более простые, чем кресла для начальника, но не предназначены для работы, а поэтому отличаются комфортностью, позволяют посетителю расслабиться и чувствовать себя уверенно.

Поэтому требование к этим креслам – низкая спинка с максимальной шириной. Кроме этого, офисные кресла для посетителей подчеркивают стиль интерьера, часто гармонируя по расцветке и текстуре с обоями.

Офисные кресла для персонала отличаются максимальной простотой и функциональностью. Они выступают как альтернатива широко распространенным стульям. В отличие от «начальственных» кресел, кресла для персонала поддерживают только плечи и спину, дабы у сотрудников не возникал соблазн поспать на рабочем месте (и представить себя на месте начальника…).

Наличие подлокотников в офисных креслах для персонала обязательно в том случае, если человек работает за компьютером. Это позволяет снять тяжесть с плеч и позвоночника, поскольку подлокотники «держат» на себе руки.

Желательно также, чтобы угол между спинкой и сидением немного превышал 90 градусов. Высоту сидения подбирают с учетом роста сотрудника, который будет сидеть.

Современные компании предлагают вам широкий выбор офисных кресел как для руководителя, так и для посетителей и основных – офисных кресел для персонала.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика