Какие бывают минеральные удобрения
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
30/06/20 0 121 Дом
-

Какие бывают минеральные удобрения

Большинство огородников от внесения минеральной подкормки для культур отказались. Но это напрасно. Ведь очень сложно добиться хорошего результата без этого типа удобрений.

Стоит отметить, что при внесении подкормок минерального типа стоит быть осторожными, так как при неправильной дозировке результат может быть самым непредсказуемым.

По своей структуре удобрения минерального происхождения представляют соединения неорганического характера, в которых присутствуют все необходимые питательные элементы для растительности. Эти питательные элементы имеют узкую направленность.

Как правило, такие соединения являются односторонними, то есть с одним полезным компонентом. Но бывают удобрения комплексного типа, то есть с несколькими элементами сразу. Выбирать состав необходимо от типа грунта на участке и от того, каков именно результат требуется. Польские минеральные удобрения оптом в Украине предлагает компания Террагрейн груп.


Разновидности

В зависимости от присутствующего в составе основного элемента все минеральные удобрения подразделяются на азотные и калийные, а также фосфорные.

Недостаток в грунте азотного удобрения проявляется в весенний период. Рост культуры притормаживается, а листва становятся мелкими, побеги – слабыми. На позднем этапе эта проблема проявляется выцветанием листвы.

Наиболее применяемыми удобрениями азотного происхождения принято считать селитру аммиачную и мочевину. Но к этой группе также можно отнести диаммонийфосфат и аммофос, нитроаммофоску и азофоску, натриевую и кальциевую селитру, а также аммоний сернокислый. На культуру и на грунт все они оказывают разное значение, так как состав отличается.

При развитии растения недостаточное количество калия можно выявить не сразу. Отлив листвы лишь к середине развития становится голубоватым. Также может появляться на кончиках листвы ожоги или пятна бурого цвета.

На сегодняшний день разновидностей удобрений калийного происхождения несколько. Самыми известными и наиболее применяемыми считаются калимаг и калимагнезия, сернокислый калий и хлористый калий, калийная селитра. Помимо этого, калий встречается и в составе сложных удобрений: карбоаммофоска и нитрофоска, нитроаммофоска.

Фосфорные удобрения принято считать наиболее распространённой разновидностью. Применять их возможно на любой разновидности грунта. К самым известным относят фосфорную муку и монофосфат калия, а также суперфосфат.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика