• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
18/06/12 5 5016 Лайфхак
-

Как заставить ОС Android работать экономнее

В последнее время заинтересовался «Андроидом» не на шутку, надоели нокИа и «Симба» и это не удивительно, не смотря на громкие дебаты вокруг надежности ОС Android она привлекает своей космичностью, легкостью работы и возможностями (это не реклама :) ) .  Минус этой оси ее жажда энергии (при интенсивной работе смартфона — музыка, общение, интернет, игры, батареи хватает на день), поэтому вопрос экономии энергии стоит очень жестко. В сети по этому поводу уже есть материал аля «30 способов экономии энергии для Android». Вот еще один нашел, тоже имеет место быть.

Заключается он в отключении ресурсоемкого режима UMTS, который включен по умолчанию. Ниже представлены 2 варианта  отключения:

  • Более эргономичный — Настройки -> Сети -> Мобильные сети — выбираем режим — Только GSM;

  • Более заковыристый — вызываем цифровую клавиатуру для набора номера и вводим комбинацию *#*#4636#*#*. Волшебный экран отобразит расширенное меню настройки системы, где нужно выбрать 1-й пункт — Информация о телефоне, крутануть страницу в самый низ и в пункте — Укажите тип приоритетной сети — выбрать — GSM only.

На этом вроде бы все, успехов! Если найдется еще какой вариант, пишите в комменты будем применять…

Интернет-барахолка в последнее время не редкость, но на «редкость» полезная вещь :) , если Вы до сих пор не в курсе куда деть старую детскую коляску, или дедушкин бабинный магнитофон, просто отыщите барахолку в вашем городе и добавьте объявление (см. kaliningrad.dorus.ru), предварительно оформив его качественными цветными фото и можно сказать пол дела Вы уже сделали…

По материалам: bezpeka.com

5 комментариев на «“Как заставить ОС Android работать экономнее”»

  1. Спасибо за статью)

  2. Alex:

    Надо проверить этот метод на деле, может действительно поможет.

  3. Дмитрий:

    Да действительно актуальная проблема. А то совсем быстро садиться батарея

  4. Сергей:

    Дельный совет! Действительно, экономия 5-10% )))

  5. Андрей А'Нафига:

    ага, жрет зараза.. как рыбак водку

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика