Как запустить свою онлайн школу с нуля? Узнайте, с чем придётся столкнуться.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
19/02/22 0 480 Реклама и продвижение сайтов
-

Как запустить свою онлайн школу с нуля?

Пандемия коронавируса кардинальным образом изменила жизнь человека. Речь идёт о всем человечестве. Во многом изменилась образовательная система. Активно начали развиваться методы дистанционного обучения. Означенное в полной мере касается не только классического образования (школы, университеты). Профильное и профессиональное обучение тоже переходит на «дистанционные» рельсы.

Онлайн-школа – это весьма привлекательный с точки зрения дохода проект. Ведь рынок ещё не пресыщен, а значит – отсутствует мощная конкуренция. На сайте https://360-media.ru/prodyusirovanie-onlajn-shkol/ читатель сможет получить практическую помощь в создании и продвижении собственной онлайн-школы.

Что потребуется для организации онлайн-обучения?

Что потребуется для организации онлайн-обучения?

Как правило, о создании подобного проекта задумываются люди, которые сами являются экспертами в какой-то сфере. Роль эксперта в онлайн-школе можно описать следующими видами деятельности:

  • разработка программы образования (дидактическая часть);
  • проведение вебинаров, личных консультаций с клиентами онлайн-школы;
  • проверка выполненных домашних заданий;
  • обеспечение обратной связи для каждого ученика.

Безусловно, перед началом каких-либо действий, очень важно проанализировать рынок. Требуется изучить подходы конкурентов, уровень дидактического материала, который предлагается ими.

Важно найти сферу и формат образовательных услуг, который позволит регулярно получать новых клиентов.

Продюсирование онлайн-школ

Продюсирование онлайн-школ

Предоставление и дистрибуция контента (любого) в Интернете имеет специфические особенности. Каким бы потрясающим и эффективным ни был предоставляемый онлайн-школой контент, его необходимо продвигать.

Речь идёт о маркетинговом продвижении – реклама и продюсирование.

В задачи продюсера онлайн-школы входит: разработка лендинга (одностраничного сайта); создание эффективных рекламных материалов, продвижение через контекстную и таргетированную рекламу, поиск клиентов и расширение клиентской аудитории, выполнение продаж и приём оплаты у покупателя.

Редко, когда эксперт онлайн-школы одновременно является её продюсером.

В любом случае в будущем при масштабировании проекта неизбежно придётся делегировать обязанности. Корректный подход с самого начала позволит вывести онлайн-школу в своём образовательном сегменте на лидирующие позиции.

Холодный старт в среднем выводит к онлайн-школу к ожидаемым продажам на 3-4 месяц.

Смотрите также:

В видео приводится реальный пример запуска онлайн-школы:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика