• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
07/11/19 0 80 Компьютеры и гаджеты
-

Как выбрать mp3 плеер

Современные смартфоны позволяют заменить ими несколько устройств, в том числе и mp3 плейер. Многие пользователи предпочитают прослушивать музыку именно в телефоне.

Однако никакой смартфон не заменит полноценного звучания mp3 плейера. Современные модели этих устройств имеют разные виды, функции и дополнительные возможности. Правильный выбор mp3 плейера зависит от вкусов, потребностей и личных критериев пользователя. Музыкальные плееры в широком ассортименте представлены в интернет-магазине soundmag.ua.


Размеры и форма исполнения.

В этом вопросе современные производители предлагают несколько вариантов.

  • Плейеры-наушники. Это очень удобный вариант плейера. Выглядит эта модель как обычные наушники. Проигрыватель встроен прямо с них, а синхронизация со смартфоном происходит по средствам bluetooth. Этот вариант очень удобен для людей, которые занимаются активными видами спорта и любят компактность.
  • Плейеры-флешки. Это миниатюрный вариант плейера. Он очень компактен, и при помощи такого устройства можно не только прослушивать музыку, но и переносить информацию
  • Классические модели. Это небольшие, легкие модели плейеров, которые легко разместить в кармане. Такое устройство можно использовать повсеместно: на прогулке, в спортзале, по дороге на работу.
  • Мультимедиа-плейер. Это устройство с большим количеством функций. Кроме прослушивания музыки, в таком варианте можно просматривать фото и видео файлы. Такие плейеры оснащены экраном и внешне очень похожи на смартфон.

Форматы, которые поддерживает плейер.

Современные модели во многих случаях поддерживают не только mp3 формат. OGG и AAC, а также WMA и AAC+ — все эти форматы позволяют воспроизвести многие модели. Такие форматы используют сжатие файлов для экономии памяти. Это может влиять на качество звучания. Для повседневного прослушивания это вполне приемлемо

Модели более дорогой ценовой категории поддерживают форматы FLAC, ALAC. В этом варианте сжатие происходит без потери качества звучания.

Экран.

Многие модели плейеров имеют экран. В зависимости от функций устройства может использоваться разный тип экрана. Главный критерий – необходимость воспроизведения фото и видеоинформации. Если такой необходимости нет – при помощи экрана можно просто управлять последовательностью воспроизведения.

Управление.

Процесс управления может осуществляться при помощи кнопок или сенсора. Выбор здесь зависит только от личных предпочтений пользователя.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика