• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
01/06/17 0 409 Сайтостроение
-

Как проверить работу сайта?

От того, что Вы заказали разработку сайта и получили его в полном функционале совсем не означает, что он и будет оставаться таковым всё оставшееся время. Дело в том, что сайт располагается на хостинге. Существуют различные хостинги. Главными его характеристиками считаются:

  • объём выделенного места;
  • высокие вычислительны способности;
  • аптайм.

Техподдержка сайтов на rozav.com – это услуга, которая обеспечит контроль специалистов за Вашей площадкой в Интернете. В случае, если возникают какие-то технические трудности или проблемы, специалисты выясняют причину их возникновения и предлагают Вам несколько вариантов решения проблемы. В особенности подобная услуга необходима онлайн-магазинам, которые посещает ежедневно огромное количество людей с целью осуществления покупки.

Другими словами, техническая неисправность сайта немедленно отразится на величине конечной прибыли.

Использование специальных сервисов

Использование специальных сервисов

По большому счету, владелец площадки может и самостоятельно выполнить проверку вех страниц сайта – доступны ли они для посещения. Для этого рекомендуется использовать специализированные сервисы.

Большая их часть бесплатна. Хотя имеются варианты, которые предоставляют расширенный функционал.

Проверка эта выглядит следующим образом, Вы вставляете в предлагаемое поле адрес Вашей площадки в Интернете, и через некоторое время получаете отчёт (не всегда он является достаточно подробным) в отношении того, какие страницы не отозвались на запрос.

Весьма часто обнаруживаются редиректы, которые никто и не устанавливал. Естественно, оставлять подобную ситуацию без технического надзора категорически не рекомендуется.

Делегирование технического обслуживания профессионалам

Делегирование технического обслуживания профессионалам

Означенное в подзаголовке имеет смысл только для крупных площадок. Дело в том, что на таких сайтах выявить неисправность подчас не так просто, как представляется в начале. Проблема может иметь временный характер и проявляться только в периоды максимального количества посетителей.

Вполне вероятно, что недостаточная защищённость стала причиной проникновения на хостинг вредоносного кода, который не позволяет поисковым краулером осуществлять индексацию ресурса корректным образом.

В результате, позиции сайта в поисковой выдаче начинают планомерно понижаться. Непрофессионал даже не поймёт, откуда «начинать копать», чтобы устранить возникшую проблему.

Виталий Калинин продемонстрирует, как в принципе осуществляется вышеозначенная услуга на практике:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика