Как выбрать маску для дайвинга? Узнайте о базовых характеристиках.
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
27/06/20 0 169 C миру по нитке
-

Как выбрать маску для дайвинга?

Маска для дайвинга закрывает и лицо, и нос ныряльщика. В этом и заключается основное отличие маски от плавательных очков. Помните о том, что маска может быть широкой и узкой – рассчитанной на лицо взрослого мужчины или женщины, ребёнка. Настоятельно рекомендуется перед покупкой примерить маску. Имеет место быть индивидуальная изменчивость черепа среди людей. Важно обеспечить идеальное прилегание к поверхности лица. Чрезмерно широкая маска не позволит нырять под водой – вода будет просачиваться с боковин. Но и узкая плавательная маска не рекомендуется – она будет передавливать лицо, нарушать кровоток, вызывать дискомфорт.

На сайте https://extremstyle.ua/ru/catalog/maski представлен каталог плавательных масок. В Интернете покупка окажется в значительной мере более выгодной. Ниже обозначим основные моменты, которые характерны для качественной и удобной плавательной маски.

Критерии выбора плавательной маски

Критерии выбора плавательной маски

Сравнивая различные модели, обращайте внимание на:

  • материал ремешка;
  • наличие механизма для быстрой регулировки длины ремешка;
  • стеклянная или пластиковая;
  • наличие/отсутствие встроенного светодиодного фонаря.

Подавляющее большинство масок на рынке оснащаются ремешками из резины. Это не лучший вариант, так как при надевании такая маска может повредить волосы (особенно актуально для женских плавательных масок).

Идеальным материалом считается силикон. Он пластичен, но вместе с тем комфортен в использовании.

Наличие механизма изменения длины ремешка позволит регулировать силу прижима маски к лицу при помощи одной руки.

Стеклянная или пластиковая плавательная маска: какая лучше?

 Стеклянная или пластиковая плавательная маска: какая лучше?

На рынке Вы сможете найди модели из стекла или пластика. Производитель в любом случае использует закалённое стекло «Tempered». Пусть такая маска окажется тяжелее пластиковой, зато она предоставляет абсолютную прозрачность.

По сути, глаза не видят, где начинается и заканчивается стекло.

Маркировка «Safety» подразумевает использование пластика. Прозрачность этой маски несколько уступает стеклянной. Зато маски с пластиковой вставкой существенно легче. Часто такие модели рекомендуются детям.

Выбирая маску, приложите её к лицу и вдохните воздух носом. Если маска прилегает к форме черепа хорошо, то она прилипнет без каких-либо проблем. Предполагаете погружение в пресных водах? Выбирайте маски с прозрачным или желтым стеклом. Маски для подводной охоты специально оснащаются матовым стеклом, чтобы не блики не отпугивали добычу.

В видео представлены простые советы по выбору маски для подводного плавания:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика