• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
27/12/19 0 83 Сайтостроение
-

Как проводится аудит безопасности сайтов и серверов от взломов и уязвимостей?

Собственная площадка в Интернете предоставляет целый ряд возможностей для компании. Строго говоря, сегодня при помощи сайта можно находить новых клиентов, вести диалог с поставщиками, увеличивать продажи, в целом повышать репутацию бренда в электронной коммерции. Однако, проблема заключается в том, что сайт может быть взломан. Злоумышленники могут похитить ценную информацию из базы данных. В последующем такие ситуации могут использоваться для шантажа с целью наживы.

На сайте https://cqr.company/security/ Вы сможете заказать полный аудит сайта на наличие уязвимостей. Вовремя найденные бреши в системе позволят обеспечить тотальную информационную защиту. Важно подчеркнуть, что аудит проводится не только в отношении кода сайта, но и по инфраструктуре (серверы, хостинг).

Какие процедуры входят в стандартный аудит сайта?

Какие процедуры входят в стандартный аудит сайта?

Если говорить о обязательном пакете, то распространён следующий подход:

  • ручной анализ содержимого сайта;
  • поиск эксплойтов;
  • выявление ошибок в логике скриптов;
  • тестирование программного обеспечения сервера и т.д.

При заказе разработки сайта клиент всегда обращает внимание на функционал, современный дизайн и интеграцию с социальными сетями. Безопасности не уделяется должного внимания.

Предполагается, что хакеры концентрируют своё внимание на проектах, связанных с блокчейном.

Обыватель и не подозревает о том, что взлом площадок на популярных CMS (подразумевается WordPress и Joomla в первую очередь), происходит автоматически. Создаётся бот, который бьёт по типовой (заранее выявленной) уязвимости.

В чём может скрываться брешь?

В чём может скрываться брешь?

Если Ваш сайт не является самописным (построен на популярной CMS), настоятельно рекомендуем вовремя осуществлять обновление ядра до последней версии. Если на сайте присутствуют старые учётные записи, которые уже не используются на практике, их необходимо своевременно удалять.

Своевременному обновлению также должны подвергаться плагины, модули, шаблоны.

Служебные скрипты и настройка хостинга – это части ПО, которые зачастую не доступны рядовому пользователю. С этой целью и привлекаются профессионалы. Важно сотрудничать лишь с проверенными специалистами, дорожащими собственной репутацией.

В этом случае конфиденциальность найденных проблем будет гарантирована.

Смотрите также:

В видео перечисляются различные виды уязвимости сайта:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика