• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
11/09/16 0 255 C миру по нитке
-

Как продвинуть андроид приложение?

Сегодня разрабатываются даже не тысячи ,а десятки тысяч приложений, которые в подавляющем большинстве случаев повторяют друг друга. Ведь настоящие самобытные проекты можно пересчитать по пальцам одной руки. Если говорить о ближайшем прошлом – MSQRD.

Раскрутка приложений android становится необходимой по той простой причине, что даже качественный продукт в таком невероятном обилии информации попросту затеряется. И пользователи, быть может, и хотят установить продукт к себе на смартфон, но в принципе не подозревают о его существовании.

Какие существуют способы продвижения приложений под ОС Android?

Какие существуют способы продвижения приложений под ОС Android?

На самом деле эффективных методов не так много, как может показаться на первый взгляд. Естественно, существуют алгоритмы ранжирования приложений и в Play Google и в AppStore.

Но никому они доподлинно неизвестны. По этой причине все нижеприведённые способы будут носить лишь рекомендательных характер:

  • в первый же день после появления страницы приложения в магазине, должно произойти, как можно больше скачиваний;
  • чем больше отзывов, тем лучше (естественно, подавляющая часть должна быть строго положительной);
  • скачавшие должны оценивать приложение (звёзды);
  • приложения должны не только скачивать, но и устанавливать;
  • если приложение удаляется в течение трёх дней после установки, это крайне негативно сказывается на его позициях в общем топе.

Некоторые разработчики говорят о том, что магазин от Google тесно связан с поисковыми машинами. Другими словами, на позиции приложения также можно влиять, если на него будут ссылаться тематические сайты с высоким трастом.

Но будьте осторожны с этим, в случае, если система распознает неестественный закуп ссылочной массы, всё станет только ещё хуже.

Продвижение через социальные сети

Продвижение через социальные сети

Естественно, людям необходимо рассказать о собственном продукте. И делать это необходимо исключительно на тематических площадках, которые обладают живой, заинтересованной потенциально в продукте аудиторией.

В качестве примера сайтов для продвижения приложений можно привести Лайфхакер, Ферра и т.д.

Как стало видно из всего вышеозначенного, процесс продвижения приложения занимает не только большое количество денег, но и немалое количество времени. Кроме того, заниматься продвижением должны исключительно профессионалы.

Сегодня в сети без труда можно найти профильные фирмы, которые предоставляют подобные услуги на выгодных условиях для разработчика.

Смотрите также:

В видео расскажут о том, как можно самостоятельно повлиять на ранжирование приложение в топах магазинов цифрового контента:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика