Как правильно купить и оформить землю в Украине
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
30/07/20 0 87 Дом
-

Как правильно купить и оформить землю в Украине

Наиболее удобный и надежный вариант договора при покупке участка в Украине – это купля-продажа. Бывший владелец продает свою землю другому лицу, получает за это плату и передает право собственности официально. И у покупателя впоследствии, если все документы были оформлены правильно, никаких проблем не возникнет. Найти предложения о продаже земли в Украине можно на доске объявлений юленд.

Какой участок можно купить

Это могут быть участки разного назначения: для ИЖС, для сельского хозяйства, промышленные и не только. Некоторые из них невозможно купить и стать полноправным владельцем, потому что они принадлежат муниципальным или региональным властям, либо государству.

Но, в этом случае нередко такая земля, если есть разрешения, берется в аренду под какой-то определенный вид деятельности. Очень важно на этом этапе быть предельно внимательным, чтобы купить землю нужного назначения.

Например, если купить участок сельхоз назначения и построить на нем жилой дом, прописаться не получится, как и оформить объект в качестве жилого. А в некоторых случаях и вовсе постройку могут признать незаконной. Поэтому не стоит игнорировать этот момент.

О чем еще следует помнить, приобретая земельный участок

Необходимо приобретать его непосредственно у владельца, либо у его официального представителя с нотариально заверенными документами, подтверждающими данный факт.

Это позволит избежать мошенников. Кроме того, лучше приобретать землю со всеми документами, а не право приватизации, т. к. с этим потом могут возникнуть проблемы.


Как купить земельный участок в Украине и оформить его правильно

После того, как покупатель нашел землю, договорился с продавцом, необходимо запросить у него пакет документов, которые подтверждают, что он является собственником.

Это государственный акт права собственности на земельный участок. Также он предоставляет документы, которые показывают, каким образом земля стала его собственностью. Это может быть покупка, наследство, договор дарения и т. д.

Потребуются также документы, подтверждающие отсутствие каких-либо обременений, наложенных на участок, паспорт супруга, если продавец состоит в браке, либо свидетельство о разводе. Если он в браке, требуется согласие второй половинки и других совладельцев, если они есть.

Можно заключить предварительный договор и потом основной, либо сразу основной. Многие рекомендуют сразу заключать стандартный договор купли-продажи, чтобы не тратить время и деньги на оформление предварительного.

Для повышения надежности, можно прибегнуть к услугам специального агентства, которое будет сопровождать сделку, проверит документы, чтобы все было в порядке.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика