• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
02/09/18 0 178 Все обо всем
-

Как оценивать эффективность email-рассылок в e-commerce

В сфере e-commerсe главная проблема в том, что потенциальный покупатель не видит продавца, а значит доверие к нему на уровень меньше, чем в реальной ситуации.

Эффективность email-рассылок

Поэтому необходимо задействовать соответствующие каналы, которые помогут повысить доверие к бренду и его узнаваемость. Один из таких способов – эффективный email-маркетинг.

Но это далеко не панацея от указанной проблемы. Неправильно разработанная стратегия и соответствующие низкие показатели его эффективности могут повернуть ситуацию в негативное русло.

Поэтому важно вовремя и правильно оценивать эффективность email-маркетинга в сфере электронных продаж, чтобы сразу все исправить и улучшить. О том, как это делать, мы далее и поговорим.

Как оценивается эффективность email-рассылок для интернет-магазина

Главная цель email-маркетинга – выстроить доверительные отношения с потенциальными клиентами и приносить продажи. Обычно его проработкой занимаются агентства интернет-маркетинга, например, https://www.destra.link/.

Эффективность email-рассылок

Понять, насколько эффективны ваши рассылки в e-commerce помогут такие метрики:

  1. Deliverability – доставляемость, указывающая на то, какой процент писем был доставлен адресатам из всей базы. Этот момент показывает, насколько хороша ваша клиентская база, есть ли среди нее «битые» адреса.
  2. Open Rate – открываемость писем, указывающая на то, какое количество из отправленных писем было открыто, то есть кликнуто по заголовку. Высокий показатель свидетельствует о том, что вы можете заинтересовать ЦА своим предложением.
  3. CTR – количество нажатий на ссылки, ведущие на сайт или кнопку перехода. Эта метрика указывает на актуальность вашего предложения.
  4. Конверсия – говоря в целом, это количество завершенных заказов, осуществленных после перехода из письма.
  5. RPE – число, указывающее размер дохода в процентном эквиваленте на одно отправленное письмо. Этот показатель помогает понять, сколько прибыли получает интернет-магазин посредством email-рассылки.
  6. LTV – аббревиатура от «Lifetime Value», которой обозначают общую прибыль от жизненного цикла одного клиента. Эта метрика считается одной из самых важных, поскольку дает серьезное обоснование затратам на привлечение одного клиента. Но на практике LTV оказывается достаточно сложным для измерения.

Естественно, чем выше показатель каждой из метрик, тем эффективнее email-маркетинг. В среднем, для небольших интернет-магазинов хорошим показателям является 2% конверсии с каждой рассылки.

Повысить ее помогает, опять-таки, грамотно проработанный и вовремя учтенный анализ эффективности действующей маркетинговой стратегии.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией о том, как правильно делать e-mail рассылки.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика