• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
18/07/10 0 3098 Hack новости
-

Шифр в логотипе киберкомандования США

Для усиления информационной безопасности страны, в вооруженных силах США было создано спецподразделение под названием «United States Cyber Command», которое входит в состав Агентства национальной безопасности, штаб-квартира которого расположена в Форт-Миде, штат Мэриленд. Это самая серьезная и  скрытая от глаз общественности организация, основной задачей которой является ведение кибер войн, эффективное подавление кибер конфликтов в виртуальной среде.

Все, что связано с киберкомандованием является государственной тайной. Для придания своей структуре еще большей эффектности на гербе был вставлен  шестнадцатеричный код, фишка очень оригинальная и подчеркивает принадлежность организации к компьютерным системам. Вообще в Америке очень много значения придают символике, читайте Дена Брауна, в своих книгах он на этом ставит акцент. Вернемся к гербу, который в наших ВС скорее бы назвали шевроном.

На золотистой ленте четко просматривается «шифр»: 9ec4c12949a4f31474f299058ce2b22a. В дальнейшем выяснилось и стало уже давно не секретом, что это 32-битный MD5 хеш-код, который при расшифровке означает следующее:

USCYBERCOM plans, coordinates, integrates, synchronizes, and conducts activities to: direct the operations and defense of specified Department of Defense information networks and; prepare to, and when directed, conduct full spectrum military cyberspace operations in order to enable actions in all domains, ensure freedom of action in cyberspace for the U.S. and its allies, and deny the same to adversaries.

Минобороны США не скрывает ничего от мирных граждан, поясняя, что данный элемент является всего навсего символом и составляющей частью герба, т.е. все банально и просто! Ажиотаж по поводу данного случая, понемногу свели на ноль. Но все-равно оригинальности дизайнера можно только позавидовать.
________________________________________

Технология, позволяющая добиться эффекта присутствия, несмотря на расстояние и местонахождение объекта. Вот почему видеоконференция (см. videoport.in.ua) стала неотъемлемой частью бизнеса для достижения большей эффективности работы.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика