• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
14/08/19 0 138 C миру по нитке
-

Как клеить метровые обои на флизелиновой основе

Обои — один из самых доступных и распространенных способов оформления стен. Клеить обои можно самостоятельно, без привлечения профессионалов.

Дизайн и цветовую гамму можно выбрать исходя из личных пожеланий и стиля помещения. Ценовая политика позволяет выбрать вариант на любую сумму. Уже давно на рынке предлагают обои на флизелиновой основе метровой ширины, широкий выбор которых представлен в интернет-магазине https://yusi.com.ua/flizelinovie-oboi. Здесь вы найдете более двух тысыч вариантов обоев по доступным ценам и отличного качества.


Преимущества такого вида обоев.

  • Флизелиновая основа позволяет наносить клей на стену, а не на поверхность обоев. Это упрощает процесс поклейки. Может справиться даже один человек.
  • Метровая ширина уменьшает количество стыков, которые могут быть заметны. Такие обои смотрятся на стене как единое целое.
  • Такая ширина ускоряет процесс поклейки.
  • Возможное окрашивание. Обои на флизелиновой основе часто используют под покраску.

Выбор обоев.

Важно правильно определиться с количеством. Если покупаются обои с рисунком, нужно брать запас для его подгонки. Современные магазины позволяют вернуть оставшийся рулон при сохранности чека, поэтому лучше взять больше, чем меньше.

Подготовка стен.

Это важный момент. Стены должны быть полностью очищены от предыдущего слоя обоев. Прошпаклёваны и выровнены в нужных местах. Всю поверхность следует обработать грунтовкой.


Поклейка обоев на флизилиновой основе.

Нужно развести клей и дать ему разбухнуть. Для таких обоев в строительных магазинах предлагают специальный клей. Раствор нужно хорошо перемешать для предотвращения образования комков. Можно процедить его через специальную сетку.

Если обои без рисунка, можно сразу нарезать полосы нужной длины. Обязательно оставляется запас, который при необходимости срезается. Если нужно подгонять рисунок, то можно подготовить одну полосу, а остальные уже подбирать последовательно.

Клей наносится на стену специальным валиком. Полоса обоев прикладывается к стене сверху (это главное условие – начать нужно с верхней части). Обои прижимаются к стене и приглаживаются специальным пластмассовым шпателем.

Нужно постепенно проходить каждый участок, чтоб выдавить остатки клея, и плотно прижать обои к стене. Дойдя до низа и убедившись, что ни комков, ни воздуха под обоями нет, отрезают лишнюю часть.

Особой внимание следует уделить углам. Обои на флизелиновой основе клеятся в углах внахлёст. Сначала приклеивают одну полосу, захватывая два сантиметра соседней стены.

Потом вторую полосу клеят на стену рядом, в углу обрезая лишний кусочек. Таким образом полосы обоев находят друг на друга, и угол получается ровным.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика