Использование мезонинных стеллажей на складе
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
01/03/22 0 317 Дом
-

Использование мезонинных стеллажей на складе

На складских помещений существует прямая необходимость в оптимизации пространства. Мезонин – это достаточно простая система перекрытий, которая позволяет построить этажи даже в одноэтажном здании.Мезонинные стеллажи собираются из балок, настилов, колонн и перекрытий. Это позволит получить достаточно прочную конструкцию, которая может быть использована даже для размещения офисов на подобных конструкциях.

Положительные стороны использования мезонинов

Дело в том, что далеко не всегда предприниматель имеет возможность арендовать помещение того типа, которое требуется для его нужд. Причины могут быть различны – финансовые проблемы, помещение должно находиться далеко за пределами города и т.д.При помощи мезонинных стеллажей появляется возможность трансформации практически любого одноэтажного здания с высокими потолками в практичный центр размещения не только различного рода грузов, но и людей.Преимущества использования мезонинов расписаны ниже:

  • относительно доступная стоимость.
  • быстрота монтажа.
  • мобильность.
  • долговечность.

Мезонинные стеллажи могут быть выполнены на основе различных структурных элементов: металлические колонны, пеллетные, а так же универсальные стеллажи. Выбор конструкции зависит от того, что предприниматель собирается размещать на мезонинах.

Этажность мезонинных стеллажей

Жёсткая металлическая конструкция может быть построена вплоть до 12 метров в высоту.

Расстояние между каждым этажом не должно превышать отметки в 2,2 метра. Другими словами, без всякого труда можно построить пятиэтажную конструкцию.

Если планируется использовать мезонины исключительно для расположения грузов (переоборудование складских помещений), в обязательном порядке необходимо закупить современную строительную технику.

Она позволит эффективно распределять грузы по всей площади мезонина. Речь идёт о фронтальных погрузчиках с длинной вылета стрелы в 5 метров и не только. Преимущество конструкции заключается не только в прочности, но и в использовании чрезвычайно небольшого количества крепёжных элементов.Дополнительная площадь, которая образуется в результате установке мезонинных стеллажей позволяет значительным образом экономить на аренде помещения. Более того, появляется некая степень свободы, ведь демонтировать стеллажи и перевезти на новое место – дело нескольких часов.

Смотрите также:

На видео будут продемонстрированы различные типы мезонинных стеллажей:


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика