• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
17/09/10 0 1378 Hack новости
-

Intel затягивает ремни антивирусным компаниям

Всем давно известная и практически ставшая монополистом в разработке аппаратных платформ, архитектура x86, поменяет форм-фактор. Главным новшеством станет внедрение антивирусных решений на низком аппаратном уровне, что обеспечит не возможность запуска приложений без цифровой подписи от известных и уполномоченных организаций.

Благодаря приобретению Intel-ом компании McAfee, станет реальным намеченый план, поскольку данный бренд в сфере безопасности славиться своей технологией vPro, которую и будут адаптировать на все новые продукты с архитектурой x86. Соответственно для обеспечения серьезной тех. поддержки будет создаваться инфраструктура с постоянно действующим центром сертификации и магазином приложений, за которые Intel будет ручаться в плане надежности. Предположительно, что именно компания McAfee и будет выступать органом сертификации, а ее сотрудники будут заниматься вопросами удостоверенности безопасности программных продуктов.

Таким образом, после приобретения продукции компании Intel, мы сможем пользоваться только сертифицированными программами самой Intel за определенную сумму денег. Как по мне станет меньше случаев хака и распространения вирусов, это и коню понятно! Но, честно говоря, такой подход ставит обычного человека в позу не совсем удобную. Поэтому, скорее всего, данная реализация на основе сертификатов, станет привлекать больше крупные фирмы, нежели обычных пользователей. А еще ко всему выше сказаному добавиться протест всех без исключения антивирусных компаний. Ведь Intel хочет на корню подрубить их прибыль. Главное, чтоб этот проект дал результат, тогда никто не станет возражать против, поскольку на сегодняшний день антивирусы с красивой облочкой и полным фаршем современных сервисов просто-напросто не справляются со своими задачами…

________________________________________

Руководство по проектированию и созданию серверных (см. dcnt.ru), а также их поддержание в рабочем состоянии, Вы можете найти на сайте с примечательным названием «ЦОД (дата-центр) и серверное помещение».

По материалам: www.infosecurity.ru

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика