Илья Померанец рассказал о том, где может использоваться простая электронная цифровая подпись
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
24/01/21 0 164 Новости
-

Илья Померанец рассказал о том, где может использоваться простая электронная цифровая подпись

С развитием и распространением интернета широкое применение получили электронные цифровые подписи (ЭЦП).

Однако, как заявил гендиректор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Померанец Илья в Тюмени, в нашей стране пока практика использования ЭЦП не очень распространена, что является большой ошибкой.

ao32tia2

Что такое ЭЦП

Электронная цифровая подпись представляет собой закодированную комбинацию логина и пароля. Многие не очень понимают, зачем она нужна, надежна ли и как ее использовать.

Суть в том, что ЭЦП заменяет обычную подпись и даже печати, если речь идет, например, о юридических организациях. Это позволяет работать удаленно, заключать договора, оказывать те или иные услуги клиентам без личной встречи в офисе, так как они могут находиться далеко или просто не имеют возможности приехать из-за чрезмерной занятости.

ikdgpbph

Илья Померанец уверяет, что ЭЦП полностью надежная. Это особая технология шифрования, передачи данных и декодирования, которая не допускает перехват информации в пути и ее расшифровку третьими лицами.

Можно быть уверенным в том, что никто не сможет украсть ЭЦП и совершать с ее помощью действия от лица компании, которой она принадлежит. Использовать ЭЦП могут не только организации, но и обычные люди, то есть физические лица.

Сфера применения

 

Она весьма обширна. Это:

  • Онлайн-банкинг
  • Государственные услуги
  • Мобильная связь и многое другое.

Многие виды бизнеса сейчас активно используют ЭЦП, потому что это позволяет ускорить все процессы, отказаться от личных встреч в офисе, ждать подписанные бумаги и не только.

Преимущества использования ЭЦП

Они очевидны. Проблема в том, что наши люди, как считает Илья Померанец, очень недоверчивые.

Можно привести в пример технологию каркасных домов или ПВХ окна, которые появились у нас в стране еще в 90-е годы прошлого столетия. Несмотря на то, что их уже можно было купить или построить, так как они присутствовали на рынке, большинство людей относилось ко всему этом со скепсисом, считая ненадежным.

Зато сейчас почти все выбирают каркасные дома и устанавливают ПВХ окна, потому что это недорого, безопасно и надежно. Примерно такая ситуация сейчас с ЭЦП.

Нашим людям нужно время, чтобы убедиться в том, что это надежно. Однако, вместо того, чтобы столько сомневаться и ждать, можно просто посмотреть на опыт остального продвинутого мира, чтобы понять, что с ЭЦП все в порядке.

Главное, заказывать ее изготовление в надежном месте.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика