Осака расплакалась посреди пресконференции на турнире в Цинциннати. Что привело к этому
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
18/08/21 0 164 Дом
-

Осака расплакалась посреди пресконференции на турнире в Цинциннати. Что привело к этому

Агент теннисистки назвал инцидент «травлей» и «запугиванием». Турнир Western & amp; Southern Open в американском Цинциннати начался для второй ракетки мира Наоми Осаки с конфликта с медиа. Японская теннисистка расплакалась посреди пресс-конференции перед началом соревнований, когда журналист задал ей вопрос о ее отношениях с медиа.

История тянется еще с Ролан Гарросу. Тогда, в начале июня, Осака отказалась от участия в пресс-конференции, что нарушало правила соревнований.

Спортсменка объяснила поступок тем, что обязательное общение с медиа порой негативно влияет на ее психологическое состояние. Наоми снялась с French Open после первого матча и пропустила Уимблдон: также, чтобы позаботиться о ментальное здоровье.

Впоследствии в эссе для Time Осака пояснила, что не имеет плохого отношения к журналистам, а лишь предлагает изменить правила проведения пресконференций. Наоми призывает к тому, чтобы спортсменам разрешили иметь хотя бы несколько «личных дней», когда они могут отказаться от пресконференций, часто содержат вопросы, на которые теннисисты «отвечали множество раз», и попіклувати о свое ментальное состояние, если им это необходимо.

Читайте также: Наоми Осака отдаст деньги за турнир в Цинциннати пострадавшим от землетрясения в ГаїтіЩо произошло на пресконференціїЖурналіст Cincinnati Enquirer поставил Осаке вопрос, в котором отметил, что теннисистка «не в восторге от общения с медиа». Когда теннисистка переспросила, что он имеет в виду, тот вспомнил, как Осака ранее отмечала, что ей не нравится нынешний формат пресконференций.

А также добавил, что именно он является «самым распространенным способом коммуникации с обществом через медиа». «Это интересно. . . «- задумалась Наоми над ответом. «Для меня самым сложным является то, когда именно надо делать пресконференции». После долгой молчаливой паузы Осаке предложили перейти к следующему вопросу, но теннисистка продолжила: «на самом деле мне интересна эта точка зрения».

И попросила повторить вопрос. Журналист еще раз озвучил его и добавил: «У вас также есть интересы вне тенниса, которые пользуются наличием платформы, что предоставляет вам медиа.

Поэтому мой вопрос заключается в том, как у вас получится балансировать эти две вещи». «Еще с юного возраста медиа имели большой интерес ко мне, – ответила Наоми. — Думаю, в частности, из-за моего происхождения, а также из-за моей игры. В этом смысле я отличаюсь от многих людей». «Я не могу ничего сделать с тем, что некоторые вещи, которые я публикую в твиттере, или говорю, создают много новостных материалов.

Я выиграла несколько турниров Большого шлема, и мне пришлось делать довольно большое количество пресконференций. На деле я не совсем уверена, как сохранять баланс.

Я пытаюсь разобраться с этим в то же время, что и вы». Когда Наоми начали задавать следующий вопрос, теннисистка расплакалась и взяла паузу, чтобы успокоиться, и потом вернулась к пресс-конференции.

Осака также поделилась, что после ситуации на Ролан Гарросе, когда ей пришлось сняться с турнира, ей «было стыдно выходить из дома» потому что она «не была уверена, будут ли люди воспринимать меня иначе, чем раньше». Однако, по словам теннисистки, на Олимпийских играх, длившихся с 23 июля до 8 августа, Осака дошла до 1/8 финала.

К ней подходило много спортсменов и благодарили за то, что она сделала.

Подобно Осаке на Олимпиаде поступила американская спортивная гимнастка Симон Байлз, которая была главной фавориткой соревнований, но снялась с большинства финалов из-за психологической неготовности выступать.

После этого Наоми прислала ей сообщение, но в то же время не хотела сильно беспокоить. «Я хочу дать ей пространство, ведь знаю, насколько это может быть потрясающе для нее», – пояснила теннисистка. Читайте также: олимпийская чемпионка снялась с финала многоборья спортивной гимнастики на Олимпиаде-2020к отреагировала команда ОсакиАгент теннисистки Стюарт Дугид раскритиковал вопрос и тон журналиста и назвал ситуацию «буллингом». «Травля с Cincinnati Enquirer-воплощение того, почему отношения между игроками и медиа сейчас настолько пагубны, – заявил агент. — Все в том, что происходило в виртуальном режиме.

Согласятся, что его тон был неправильным, а единственной его задачей было запугивание. Действительно возмутительное поведение.

А инсинуация, что Наоми обязан своему успеху вне корта медиа, – миф. Не будьте такими эгоистами «.

Что известно о турнире в Цинциннати, который продлится до 22 августа, Осака получила второй номер посева и начнет соревнования сразу с 1/16 финала. Там она встретится с победительницей матча между Коко Гофф и Се Шувей.

Деньги, которые Осака заработает на турнире, она пожертвует пострадавшим от землетрясения в Гаити.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика