«У нас еще есть шансы, мы – в игре». Что сказал Петраков после ничьей против Франции
  • Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
05/09/21 0 54 Дом
-

«У нас еще есть шансы, мы – в игре». Что сказал Петраков после ничьей против Франции

Комментарии и. о. главного тренера сборной Украины. Сборная Украины по футболу закончила вничью пятый подряд матч отбора на чемпионат мира-2022. В Киеве на НСК «Олимпийский» национальная команда поделила очки со сборной Франции — 1:1.

Этот матч стал вторым для Александра Петракова во главе сборной Украины и первым домашним. До того он руководил командой на выезде против Казахстана.

Уже после матча Петраков признался, что ему было «очень тяжело» перед стартом игры. И он даже не знал, куда идти на «Олимпийском». «Я даже не знал куда выходить-заходить на НСК» Олимпийский » на стадионе бывал часто, но в этих помещениях нет.

Когда выходишь на национальный стадион своей родной страны, то понимаешь, что ответственность очень большая.

Было тяжело, но когда игра началась, я втянулся. Боевое крещение НСК» Олимпийским «прошел», — отметил Петраков на пресс-конференции. Александр Петраков также отметил, что сборная пока не является его командой.

За такой короткий промежуток времени не удастся превратить команду под свой стиль и поблагодарил за работу Андрею Шевченко и его тренерскому штабу, но дополнительно подчеркнул, что ранее сборная не играла по схеме 5-4-1. И также поблагодарил всех футболистов за игру. «Ребята никогда не играли по такой схеме.

Они играли в 5-3-2, но ни разу в 5-4-1. Мы со штабом провели тактические занятия, команда слушала, утром 40 минут мы уделили стандартам и выхода из обороны», — добавил Петраков в комментарии ТК «Футбол 1/2/3″.

В ответ на вопрос о замене Николая Шапаренко на Сергея Сидорчука в конце матча Петраков признал, что пытался сохранить счет. «Надо было все бросать, ставить пять нападающих? Вы это хотите, чтобы я сказал? Я играю со сборной Франции, сколько пришло людей [на стадион].

Я что, должен выпускать 3 нападающих? Да, в концовке хотел сохранить результат.

У нас еще есть шансы [выйти на чемпионат мира], мы в игре». Эта ничья на мнение. А. Главного тренера покидает сборную Украины в борьбе за выход на чемпионат мира — и именно реализацию этого задания он называет своей «мечтой». «Это моя мечта — [попасть на чемпионат мира].

Я работал на двух молодежных чемпионатах мира. Мне неинтересно, если туда не попаду.

Я пришел в сборную, чтобы туда отобраться: там классно, хочется жить». Что известно, Украина идет на третьем месте в группе отбора на чемпионат мира.

После пяти сыгранных матчей у Украины — 5 очков. Следующие матчи Украины в отборе — дважды против Боснии и Герцоговины, а также на выезде против Финляндии.

Они состоятся в октябре и ноябре. Ближайший матч — товарищеская игра против Чехии, которая состоится в среду, 8 сентября.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика