• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
25/01/16 1 668 Лайфхак
-

Говорим без опасения, что разговор будет подслушан

Методы защиты личной беседы волнуют всех людей в независимости от статуса и значения.

Способы перехвата создаваемых звуков человеком при разговоре очень разнообразны.

Прослушка

Понимание какие могут быть способы перехвата звуковой информации позволят вам быть готовым к любым условиям и обескуражить всех шпионов (и их учеников 😉 ).

Более подробный обзор о безопасных переговорах можно прочесть по ссылке http://asency.ru/kak-pogovorit-ne-opasayas-nelegalnoy-proslushki/, а мы рассмотрим основные способы распространения звука и способов противодействия нелегальной прослушки.

Вероятность быть услышанными никогда нельзя снимать со счетов, так как еще из школьно программы по физике все знают о возможности звуков доноситься не только до уха собеседника, но и отбиваться в свободное незащищенное пространство.

Для собственной безопасности стоит хорошо разбираться в способах передачи звуков во избежание различных вариантов их утечки. Концепция умный дом подразумевает не только автоматизацию, но и обеспечение безопасности.

На основании полученной информации, вы можете предусмотреть в доме защищенное место, где сможете быть уверенными в безопасности переговоров.

1. Активная акустика

Этот способ самый широко используемый.

Основную работу выполняет микрофон, встроенный в активный жучек или устройство, ему достаточно расстояния 10 метров в закрытом помещении и 100 метров с улицы, чтобы отчетливо передавать все звуки в электрический сигнал.

Но их легко вывести из строя, заглушив или обнаружив при помощи магнитных детекторов.

2. Активно-пассивная акустика для здания

Это довольно дорогостоящий и использующийся для серьезной работы способ.

Главная особенность его состоит в том, что техника направленная на прослушивание еще на первоначальном уровне постройки сооружения закладывается в основные трубе, и интерьер комнаты на расстоянии достаточном для улавливания звуковых волн.

3. Пассивно-активная акустика

Прослушка

Сложная конструкция, которая состоит из устройства, у которого три компонента.

Прием звукового сигнала на устройство может происходить далеко от объекта подлежащего прослушки, вблизи которого пассивно лежит незаметный микрофон.

Он сохраняет активность благодаря генератору, который может свободно находиться на расстоянии десятка метров.

4. Оптика

Этот способ работает за счет отражения звуковых волн от поверхности присутствующих в помещении стеклянных предметов, на которые направляется улавливающий колебания лазер.

Сохранить в тайне разговор в этом случае можно, избегая помещений со стеклами и зеркалами. Как правило, для считывания с любой вибрирующей от звука поверхности осуществляется лазером.

5. Визуализация

Малоэффективный и редко использующийся в современное время способ, так как предполагает наличие профессиональных качеств распознавания произнесенных слов по губам от человека, специализирующегося в данной области.

Предупредить такую прослушку довольно просто прикрывая лицо ладонью или платочком.

Защитить свою информацию можно использую во время разговора предмет, издающий много шума. На его фоне слова произнесенные шепотом будут недоступны для любой даже сверхмощной техники.

Источник
http://asency.ru

Также смотрите далее видео про защиту мобильного телефона от прослушки.


Один комментарий на «“Говорим без опасения, что разговор будет подслушан”»

  1. Виталий:

    Скептически отношусь к разговорам о защите от прослушки, кому надо обязательно прослушают, другое дело что цена информации должна быть затрат на ее получение, что для 99.99% не актуально

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика