• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
25/10/19 0 91 Сайтостроение
-

Что такое виртуальный сервер (VPS) простыми словами

Аббревиатура VPS имеет следующую расшифровку – Virtual Private Server. Фраза с английского дословно переводится как «Виртуальный частный сервер». Именно так и называется услуга, в рамках которой пользователю предоставляют хостинг виртуального сервера.

С технической точки зрения каждый VPS – это одна работающая виртуальная машина. Для обычного же пользователя эта разновидность сервера ни в чём не будет отличаться от физического сервера.

То есть и набор функций будет таким же, и управление идентичное. При этом пользователь, заказав VPS, получает в своё распоряжение root-права. Аренда vps по доступной цене возможна у компании vdsnow.ru.


Особенности работы VPS-сервера

На одном физическом сервере можно создать сразу несколько VPS-серверов, которые впоследствии будут работать автономно. При этом каждый созданный VPS может без труда выполнять эмуляцию физического сервера.

Благодаря такому подходу к организации работы серверов у каждого из них может быть свой уникальный IP-адрес. Более того, к одному виртуальному серверу можно присоединить сразу несколько IP-адресов.

Очередное сходство VPS и физических серверов наблюдается в том, что в них обоих нет ограничения на число аккаунтов для электронной почты, сайтов, информационных баз, которые находятся на хостинге.

Также если один из виртуальных серверов перестанет функционировать, это никак не скажется на работе других таких же серверов. Вдобавок, восстановить его нормальную работу довольно легко, если воспользоваться резервным копированием данных.


Где используется виртуальный сервер?

VDS-хостинг показал себя полезным во многих сферах человеческой деятельности. Так, он прекрасно подойдёт для тех владельцев сетевых ресурсов, которым сильно надоели имеющиеся на виртуальном хостинге ограничения.

С помощью данной технологии всего за пару кликов мышью можно создать VPN-сервер или создать рабочий стол удалённого типа. То же самое касается и работы над прокси-серверами.

Нередко именно благодаря наличию виртуального сервера некоторые люди активно создают IT-продукцию. Виртуальный сервер является весьма полезным на этапе создания программного обеспечения и его дальнейшего тестирования.

Примечательно также, что производительность VPS на конкретном носителе не оказывает ровно никакого влияния на работу другого. В то же время на виртуальном хостинге каждый ресурс общий для всех имеющихся пользователей.

Это приводит к тому, что если один пользователь слишком активен, это негативно влияет на производительность у другого.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика