• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
16/08/19 0 135 Реклама и продвижение сайтов
-

Что такое оптимизация сайта и продвижение

Любой владелец сетевого ресурса хочет, чтобы его творение занимало передовую позицию в поисковых выдачах Google или Яндекс по конкретным запросам пользователем. Однако ни один поисковик не выбирает ТОП-10 сайтов для выдачи случайным образом.

Для получения желаемого необходимо хорошо потрудиться над оптимизацией сайта. Есть несколько аспектов, правильное выполнение которых поможет существенно поднять сетевой ресурс в поисковой выдаче.

Оптимизация сайта

Оптимизацию сайтов под поисковики иначе называют, как SEO или продвижение сайтов. Она представляет собой комплекс действий, направленных на улучшение видимости сетевого ресурса в поисковой выдаче.

Видимость сайта – это определённый процент посетителей, которые оказались на сайте, когда клацнули по ссылке, увиденной после ввода нужного им запроса в поисковик.

Чем лучше будет видимость сетевого ресурса, тем больше уникальных посетителей в сутки будет получать владелец сайта.

Если проводить параллель с контекстной рекламой, а также с многими другими способами привлечения пользователей, то поисковое продвижение – наиболее дешёвая реклама, обладающая рядом своих минусов. Так, многих владельцев веб-ресурсов не радуют сроки, которые необходимо затратить для получения нужного результата.

Так, если сетевой ресурс не является новым, и продвигаться может по запросам со слабой конкуренцией, то результаты от оптимизации можно получить через месяц.

Если же по тематике, на которую направлен сетевой ресурс, наблюдается большая конкуренция, то там результата можно добиться не ранее чем через полгода, а то и год.

Вдобавок, как бы старательно человек не подходил к оптимизации, 100%-ного результата нет. Сам Google отмечает, что не всегда можно добиться огромного количества уникальных посещений и высокого места в поисковой выдаче.

c2arwmgi

Продвижение сайта

Перед тем, как продвигать сайт, следует поставить перед собой ряд основных целей, которые позволят определить, зачем вообще это нужно. Если же приступать к этому делу без явной цели, то и весомых результатов ждать не стоит.

Более того, его вообще может не оказаться. Следующие цели могут потребовать продвижения сайта:

  • увеличение количества целевых клиентов;
  • увеличение трафика на сетевой ресурс;
  • сделать так, чтобы сайт стало гораздо проще найти пользователям интернета по ключевым запросам в поисковых системах;
  • постараться, чтобы страницы в полной мере соответствовали поисковым запросам;
  • сделать так, чтобы поисковые роботы могли проиндексировать сайт быстрее;
  • сделать сайт более узнаваемым среди многочисленных пользователей интернета.


Добавить комментарий

Яндекс.Метрика