• Категории
  • Подписка
  • Разместить статью
05/01/19 1 266 C миру по нитке
-

Что такое кавай?

Выражение «кавай» или «кавайный» можно услышать в молодёжной среде достаточно часто. При этом, представители старшего поколения в принципе не понимают, о чём идёт речь. «Кавай» можно перевести с японского языка, как «маленький» или «милый». Первоначально термин использовался исключительно к детёнышам животных, которые были маленькими и милыми. Но в последующем кавай-культура развивалась. Сегодня в Японии слово «кавай» можно услышать не только в молодёжном сленге, но и в эфире государственных телеканалов.

Cute kawaii shop даст возможность приобрести классические сувениры кавай. Важно отметить, что далеко не все японцы положительно относятся к культуре кавай. Многие считают, что отказ от взросления – это нежелание брать на себя ответственность. Кто-то полагает, что многие попросту не хотят идти «против течения» и придерживаются кавай вместе со всеми.

Что можно отнести к кавай-культуре?

Что можно отнести к кавай-культуре?

Строго говоря, всё, что так или иначе является милым, в Японии называют кавай. Классическими атрибутами субкультуры можно считать:

  • кигуруми (объёмная пижама, которая имитирует зачастую милых животных или покемонов);
  • дакимакура (подушки для объятий);
  • стиль в одежде (в качестве аксессуаров используются вещи, явно обладающие детскими чертами) и т.д.

Кавай-культура распространена не только среди детей и подростков. Очень многие взрослые в Японии и не только также пребывают в кавай-культуре. Сегодня она распространена в основном в азиатском регионе (Япония, Китай, Южная Корея, Таиланд и т.д.).

Но в последнее время всё больше кавай-атрибутов стало появляться на Западе и в странах СНГ. В большей степени распространению кавай-культуры способствует манга и аниме (анимационные сериалы).

Есть ли какая-то опасность в кавай-культуре?

Есть ли какая-то опасность в кавай-культуре?

Сложно представить более добродушную и совершенно неагрессивную субкультуру. Её цель – вызывать чувство умиления. Однако, крайне важно корректным образом произносить слово «кавай». Особенно, если Вы находитесь в Японии.

Дело в том, что изменение хотя бы в одной букве может привести к тотальному непониманию.

«Ковай» можно перевести, как «злой» или «страшный». Перед тем, как общаться с коренными японцами, настоятельно рекомендуется потренироваться в нативном произношении.

Отметим, что кавай-культура в большей степени распространена в крупных мегаполисах. Так, её сосредоточением продолжает оставаться Токио.

В видео рассказывается о том, что собой представляет кавай:


Один комментарий на «“Что такое кавай?”»

  1. serge:

    Языков в мире много всяких тоже интересных достаточно, которые звучат в чужой стране необычно и интересно. Не удивительно, что их перенимают и пользуются.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика